У Динамо в Мариуполе в составе оказалось больше половины своих воспитанников

В матче Мариуполь — Динамо за киевлян играли только три футболиста, не имеющие никакого отношения к клубной системе подготовки молодежи

Мариупольский матч Динамо запомнился дебютами двух молодых футболистов. Это 20-летний Денис Попов и 18-летний Евгений Исаенко. Оба — продукты клубной системы подготовки столичного гранда.

А вообще в команде Александра Хацкевича в этом поединке сыграли только три футболиста, которые не имеют никакого отношения к динамовской академии. Это легионеры Беньямин Вербич и Сидклей, а также Сергей Сидорчук, который в Динамо дебютировал уже в 21 год. Его воспитал запорожский Металлург.

Ниже — таблица, в которой указан количество полных лет футболиста на данный момент, предыдущая команда, возраст дебюта за Динамо в чемпионате Украины (включая ДЮФЛУ), а также другие команды, за которые играл футболист уже после дебюта в Динамо.

Фото fcmariupol.com

Сразу же отметим, что Александр Андриевский хоть и начал играть в юношеском чемпионате Украины за Динамо, практически сразу же ушел в Атлет. Оттуда — в Металлист, успел побывать в аренде в ФК Горняк-Спорт. Два сезона в юношеском чемпионате Украины за Динамо провел Артем Шабанов. Остальное время до 21-летия он отыграл в Арсенале. Их по правилам УЕФА воспитанниками Динамо считать нельзя.

Украинские футболисты Динамо в матче с Мариуполем 13.04.2019

Футболист Возраст Откуда пришел в Динамо Возраст Где еще играл до 21 года
Денис БОЙКО 31 13 Локомотив (Киев), ЦСКА (Киев)
Сергей СИДОРЧУК 27 Металлург (Запорожье) 21
Артем ШАБАНОВ 27 13 Арсенал (Киев)
Александр АНДРИЕВСКИЙ 24 13 Атлет (Киев), Металлист (Харьков), Горняк-Спорт (Горишние Плавни)
Никита БУРДА 24 РВУФК (Киев) 16
Виктор ЦЫГАНКОВ 21 Нива (Винница) 13
Владимир ШЕПЕЛЕВ 21 Черноморец (Одесса) 13
Денис ПОПОВ 20 РВУФК (Киев) 16
Виталий МИКОЛЕНКО 19 13
Евгений ИСАЕНКО 18 ВОДЮСШ (Винница) 14
Георгий ЦИТАИШВИЛИ 18 12

Зато 100-процентный воспитанник клуба — Денис Бойко. Один сезон в Локомотиве на юношеском уровне и краткосрочная аренда в ЦСКА уже на взрослом уровне — это лишь эпизоды.

В итоге же мы получаем десять футболистов, которые так или иначе имели отношение к системе подготовки столичного гранда (из 13-ти, игравших с Мариуполем). Восемь из десяти — полноценные воспитанники клуба по всем правилам УЕФА. Просто космический результат, согласитесь.

А в запасе остались еще четверо своих воспитанников . Это 24-летний Георгий Бущан, который пришел в 15 лет из одесской ДЮСШ-11 Черноморец. Это 20-летние Сергей Булеца (поиграл в ДЮФЛУ за ужгородскую СДЮСШОР и столичный РВУФК, в клубе дебютировал в 16 лет), Ахмед Алибеков (пришел в 17 лет из запорожского Металлурга) и Евгений Смирный (начал играть за киевлян в ДЮФЛУ в 13 лет).

Да и в составе Мариуполя нашлось место сразу трем выходцам из динамовской академии. Это Рустам Худжамов, Павел Полегенько и Сергей Чоботенко. Солидно.

Андрей КУДЫРКО

Виктор Цыганков в третий раз подряд признан лучшим футболистом тура по версии УПЛ

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения