Шахтер на своем поле без проблем разобрался с Зарей

Перед очным противостоянием с Динамо горняки сохранили семиочковый отрыв от главного конкурента

Фото shakhtar.com

Начиная матч с Зарей, горняки уже знали, как завершился поединок их главного конкурента, поэтому, наверное, надежность у своих ворот и стала главной задачей для команды Паулу Фонсеки. Только во второй половине первого тайма луганчане немного разбегались возле владений Андрея Пятова, хотя реальных моментов гости так и не смогли создать. По большому счету не преуспел в атаке и Шахтер, реализовавший свой момент за счет индивидуальных действий Тете, для которого это был дебют в составе оранжево-черных. На 14-й минуте Литвин в своей штрафной сфолил на бразильце. Удар с 11-метровй отметки хладнокровно исполнил Коваленко. 1:0.

Второй тайм начался намного веселее, мяч практически не задерживался в центре поля. В одной из атак Заря чересчур увлеклась, за что и поплатилась. Коваленко отдал фланговую передачу в штрафную, а там расторопнее всех оказался Кайоде. 2:0.

Как показалось, после этого луганчнае не сложили оружие. Более того, наставник Зари Юрий Вернидуб попытался освежить действия подопечных в атаке, произведя на 61-й минуте сразу две замены, и выпустив вместо Будковского и Караваева Громова и Кабаева. По владению мячом гости немного выровняли положение, но до опасных моментов дело так и не дошло, что позволило Андрею Пятову продлить свою сухую серию в чемпионате до 654-х минут. Более того, в компенсированное время Шахтер благодаря точному удару Майкона довел счет до разгромного. 3:0.

Шахтер — Заря — 3:0 (1:0)

Гол: Коваленко (15, с пенальти), Кайоде (50, Коваленко), Майкон (90+2).

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов (Матвиенко, 52), Хочолава, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Майкон, 67), Тете, Соломон (Фернандо, 77), Тайсон, Кайоде.

Заря: Луис Фелипе, Тымчик, В.Вернидуб, Литвин, Чеберко, Силас, Казаков, Леднев, Лунев (Михайличенко, 81), Караваев (Кабаев, 61), Будковский (Громов, 61).

Предупреждения: Кривцов — В.Вернидуб, Казаков, Михайличенко.

Имея игровое преимущество, Динамо с трудом обыграло Мариуполь

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения