Сергей Ковалец: «Ошибка Кадара повлияла на судьбу матча»

Бывший полузащитник Динамо Сергей Ковалец считает, что, вылетев из Кубка, киевляне не опустят руки и до конца будут бороться с Шахтером в чемпионате

Фото shakhtar.com

Подвести итог главного противостояния в четвертьфинале Кубка Украины, Шахтер — Динамо, КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника сборной Украины Сергея КОВАЛЬЦА.

«Побеждает тот, кто допускает меньше промахов»

— Сергей Иванович, очередной матч грандов удался?

— Считаю, вполне. Возможно, голевых моментов было не так много, но накал страстей наблюдался на протяжении 120 минут. Уверен, зрители, практически заполнившие трибуны стадиона Металлист получили удовольствие от украинского класико.

— До ошибки Кадара во втором тайме, когда Шахтер забил второй гол, Динамо ничего не давало создать оппоненту.

— Согласен. Киевляне действовали организованно, перекрывали все зоны, неплохо сами выходили из обороны в атаку, поэтому я бы даже сказал, что ошибка опытного венгерского защитника повлияла на судьбу противостояния. Это, безусловно, надломило бело-синих психологически, можно сказать, сковало их в созидании. Хотя это футбол, в котором побеждает тот, кто допускает меньше промахов.

«Футболист высокого уровня должен управлять своими эмоциями»

— Никто не сомневается в мастерстве Гармаша, но в очередной раз полузащитник наплевал на старания партнеров, заработав красную карточку. Разве такой футболист достоин надевать футболку киевского Динамо?

— Денис снова не совладал с эмоциями, хотя гол он забил классный. Думаю, тренерский штаб должен сам разобраться в этой ситуации и сделать определенные выводы. Полагаю, Гармаш сам понимает, что такие моменты его не красят. Футболисты высокого уровня должны управлять своими эмоциями.

— А динамовской молодежи хладнокровия?

— Большой плюс в том, что в основном составе Динамо выступает много молодых украинских футболистов. Да, перед командой ставятся большие задачи и, уверен, что эти задачи вскоре будут достигаться. Те же Миколенко и Шепелев, не забившие пенальти в послематчевой серии, сильные исполнители, их ошибки связаны с психологией.

Тем не менее, считаю, что команда не опустит руки, и до последнего будет стараться догнать Шахтер в чемпионате. Горняков же можно только поздравить с очередным успехом в соперничестве с главным конкурентом на внутренней арене и выходом в полуфинал Кубка Украины.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Хацкевич: «Удаление Гармаша разберем внутри команды»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения