Коноплянка разрядил пушку. Топ-3 лучших выездных матча сборной Украины против топ-соперников (видео)

Выделяем лучшие выездные поединки в истории национальной сборной Украины против «топовых» соперников

Евгений Коноплянка забивал Англии на Уэмбли. Фото Евгения КРАВСА

Сегодня сине-желтые встретятся с Португалией в рамках отбора на Евро-2020. В 1996-м наша команда уже противостояла пиренейцам — тогда команды обменялись домашними викториями. Теперь же украинцы попытаются зацепиться за очки на Эштадиу Да Луш.

Отметим, что за всю свою историю наша сборная не обыгрывала «топовых» оппонентов в гостях. Однако все же есть несколько интересных результатов, которые не грех вспомнить перед схваткой с чемпионом Европы.

Отбор ЧЕ-2000. Франция — Украина — 0:0

В том отборочном цикле украинцы умудрились раскатать две «нулевки» с победителями мундиаля 1998 года. Первый матч состоялся на Стад де Франс,где в присутствии 78 тысяч зрителей сине-желтые выстояли. Две ничьи позволили нашей команде побороться за выход из группы, но в итоге мы отстали от трехцветных на одно очко. А затем в «стыках» случился вылет от Словении.

Отбор ЧМ-2014. Англия — Украина — 1:1

В первом для себя матче отбора сине-желтые сотворили сенсацию, едва не добыв три очка на Уэмбли. Под конец первого тайма потрясающий гол забил Евгений Коноплянка, однако на 87-й минуте украинцы пропустили с пенальти от Фрэнка Лэмпарда. В итоге наша сборная стала второй в группе и отстала от Англии всего не один пункт. Затем в плей-офф квалификации подопечные Михаила Фоменко драматично уступили Франции.

ТМ-2018. Италия — Украина — 1:1

В октябре прошлого года в Генуе подопечные Андрея Шевченко дали бой итальянцам. Во втором тайме на гол Федерико Бернардески своим точным ударом ответил Руслан Малиновский. Для хавбека Генка этот мяч стал первым в карьере за национальную команду.

Бонус

Отбор ЧМ-2006. Греция — Украина — 0:1

Конечно, эллины не относятся к «топовым» соперникам, однако на тот момент они были действующими чемпионами Европы. После домашних 1:1 на выезде нашей сборной удалось добыть победу— на 81-й минуте единственный мяч провел Андрей Гусин. В итоге сине-желтые завершили отборочный цикл на первом месте.

Владимир СЕРЖАН

Сегодня — начало отбора на Евро-2020: расклады и шансы участников

22 и 25 марта сборная Украины проведет два выездных стартовых матча в отборе к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Четыре (56%, проголосовало: 555)
  • Три (38%, проголосовало: 370)
  • Одно (5%, проголосовало: 45)
  • Два (2%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 1 171

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.