Майкон уступает только Месси. Сравниваем УПЛ и топ-лиги по голам со штрафных (видео)

Сколько голов прямыми ударами со штрафных забивают в европейских топ-лигах в нынешнем сезоне?

Фото East News

В 21-м туре чемпионата Украины Шахтер разбил Карпаты со счетом 5:0. Два гола горняки оформили прямыми ударами со штрафных — отличились бразильцы Майкон и Тайсон. Таким образом количество реализованных стандартов в Премьер-лиге достигло 17-ти, а забивать удавалось 13-м игрокам из 10-ти команд. Не отличались подобного рода голами только Заря и Десна, также не было их в шести поединках 22-го тура.

Шахтер с отрывом лидирует по числу успешных штрафных — у донетчан пять мячей. Хавбек команды Майкон с тремя результативными ударами является лучшим бомбардиром по этому показателю. Помимо Карпат бразилец огорчал Десну (1:0) и Ворсклу (2:0). Мы сравнили «стандартные» результаты нашего чемпионата с топ-лигами и получилась интересная картина.

АПЛ (18 штрафных)

В Англии отличиться удалось 14-м представителям 11-ти команд. Больше всего голов со штрафных у игроков Арсенала — три. Помимо двух «банок» от Гранита Джаки за канониров забивал еще и Александр Ляказетт. Также в число лучших исполнителей входят Люка Динь (Эвертон), Джеймс Уорд-Проуз (Саутгемптон) и Джеймс Мэддисон (Лестер), у которых по два гола.

Ла Лига (21)

Испанский чемпионат также опережает украинский по реализованным штрафным. Здесь забивали 14 игроков из 12-ти команд. Четыре успешных стандарта набралось у Барселоны, по три — у Бетиса и Вальядолида. При этом все попытки каталонцев в этом сезоне реализовал Лионель Месси, который со штрафных делал дубль Эспаньолу (4:0), забивал Алавесу (3:0) и Бетису (4:1) в последнем туре. Соответственно, в топ-лигах нету лучшего исполнителя, чем лидер сине-гранатовых. По две реализованные попытки у Рубена Алькараса (Вальядолид), Кристиана Тельо (Бетис), Антуана Гризманна (Атлетико) и Эстебана Гранеро (Эспаньол).

Бундеслига (16)

Хоть в Германии и играется меньше туров, но пока что число успешных штрафных у немцев опережает некоторые топ-лиги. Забивали 11 футболистов в составах 10-ти команд. Три удачные попытки у Аугсбурга, причем все разы отличался правый бек Жонатан Шмид. Француз поражал ворота Нюрнберга (2:2), Фортуны (1:2) и Ганновера (3:1). По два результативных штрафных имеют Вердер, Фрайбург, Герта и Байер, а в составе последних двух клубов Ондрей Дуда и Леон Бэйли имеют по два гола соответственно.

Серия А (13)

В Италии самый низкий показатель — 13 голов записали на свой счет 11 игроков из 10-ти команд. Единолично лидирует Наполи и его нападающий Аркадиуш Милик. Как Майкон и Шмид, поляк оформил три результативных удара со штрафных. Левша забивал в ворота Кальяри (1:0), Лацио (2:1) и Пармы (4:0).

Лига 1 (16)

Во Франции выделяется Лион, игроки которого оформили четыре из 16-ти голов со штрафных. По этому показателю ткачи имеют паритет с Барселоной. Два реализованных стандарта имеется у ПСЖ. Всего же в Лиге 1 результативные удары наносили 13 игроков из 12-ти команд. По два точных выстрела у лионцев Мемфиса Депая и Набиля Фекира, а также у парижанина Анхеля Ди Марии.

Владимир СЕРЖАН

Майкон — король штрафных. Голы после стандартов в текущем чемпионате

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения