Два гения на вершине. Все хет-трики Криштиану Роналду в Лиге чемпионов (видео)

Вспоминаем все поединки Лиги чемпионов, в которых португальский бомбардир Криштиану Роналду забивал три гола и больше

Обложка мадридской Marca, посвященная геройству Роналду.

В 1/8 финала Лиги чемпионов Ювентус выдал впечатляющий камбэк, выбив из турнира Атлетико. Для этого туринцам хватило победы со счетом 3:0 и личного мастерства Криштиану Роналду. Нападающий забил два гола головой, а в концовке оформил решающий мяч с пенальти.

CR7 сделал восьмой хет-трик в Лиге чемпионов и первый — в бытности игроком Ювентуса. Теперь у него столько же «трешек» в главном еврокубке, сколько и у Лионеля Месси. Также Роналду стал первым игроком после экс-горняка Луиса Адриано, который дважды забивал по три раза в ворота одной и той же команды (Норшелланн). Ниже мы вспомним все предыдущие хет-трики португальца в его любимом турнире.

ЛЧ-2012/13. Групповой этап. Аякс — Реал — 1:4

При Роналду Аякс был «клиентом» для сливочных и даже дома проигрывал с крупным счетом. Три из четырех мяча своей команды оформил Криштиану, еще один мяч на счету Карима Бензема. «Гол престижа» в составе хозяев записал на себя Никлас Мойсандер. Тот розыгрыш бланкос завершили после полуфинальной дуэли с дортмундской Боруссией.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Галатасарай — Реал — 1:6

В следующем сезоне мадридцы стартовали с разгромной победы в Стамбуле. КриРо забил половину голов гостей, особенно хорош его последний результативный удар. Также отличился Иско, Бензема сделал дубль, а в составе Галатасарая размочил счет Умут Булут. Как мы помним, по итогам сезона Реал завоевал долгожданную «десиму».

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Реал — Шахтер — 4:0

На Сантьяго Бернабеу довелось страдать украинской команде. В первом тайме после ошибки Андрея Пятова счет открыл Бензема, а после перерыва Роналду реализовал два пенальти и забил дежурный мяч головой. Учитывая наличие в группе ПСЖ, шансов на плей-офф у донетчан тогда практически не было…

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Реал — Мальме — 8:0

Сливочные же без проблем выиграли группу, а в предпоследнем туре уничтожили чемпионов Швеции. Четыре гола оформил Роналду, соорудил хет-трик Бензема и отличился Матео Ковачич. В одном из эпизодов Криштиану выступил ассистентом, а также отметился реализованным штрафным.

ЛЧ-2015/16. 1/4 финала. Реал — Вольфсбург — 3:0

После выездных 0:2 сливочные оказались в опасном положении. И как раз наличие Роналду в составе позволило мадридцам провернуть камбэк. Португалец оформил хет-трик, забив два мяча в первой половине и один со штрафного — во второй. В итоге Реал взял титул, в финале обыграв по пенальти Атлетико. Сам Криштиану с 16-ю голами стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Реал — Бавария — 4:2 (в доп. время)

Плей-офф позапрошлой Суперлиги получилось для Роналду великолепным. В 1/4 финала в Мюнхене Королевский клуб победил 2:1, а дубль соорудил именно CR7. Но в Мадриде звездный форвард пошел дальше и трижды огорчил Мануэля Нойера. Португалец забил один гол в основное время и два — в дополнительное. В результате пять голов Криштиану позволили Реалу перешагнуть через грозного оппонента.

ЛЧ-2016/17. Полуфинал. Реал — Атлетико — 3:0

В первом полуфинале Роналду снова оставил три «автографа». Причем забивал Криштиану на любой вкус — головой, ударом с лета, замыкая прострел. В ответном поединке Реал уступил 1:2, но этого хватило для выхода в финал. В очередной раз Роналду и Ко оставили за бортом турнира соседей по городу, а затем и взяли титул.

Владимир СЕРЖАН

«Гнев бога». Реакция европейской прессы на шоу Криштиану Роналду в Лиге чемпионов

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чепионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.