Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, пять из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ЛУНИН (Леганес, Испания)

Несмотря на поражении (0:1), в матче с Атлетико был лучшим в составе своей команды. Помимо четырех сэйвов кипер отразил и пенальти.

Денис ФАВОРОВ (Десна)

Правый защитник черниговцев нанес три удара по воротам соперника, а также совершил 27 отборов, перехватов и подборов.

Алексей ДИТЯТЬЕВ (Краковия, Польша)

В победном матче Краковии отыграл от звонка до звонка, выиграв 14 единоборств из 16-ти. Кроме того, на счету защитника три отбора, семь перехватов и 11 подборов.

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

Лучший по оценкам InStat среди центральных защитников прошедшего тура в Премьер-лиге. Отметился забитым мячом, выиграл три верховых единоборства из трех, а точность его передач составила 95%.

Эдуард СОБОЛЬ (Яблонец, Чехия)

В последнем туре защитник отметился голом и результативной передачей, выполнил 97 ТТД при браке 18%, отдал два острых паса и выполнил четыре фланговые передачи.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

В поединке с Карпатами полузащитник отметился результативной передачей, выиграл 60% единоборств, выполнил 14 отборов, перехватов и подборов.

Денис ГАРМАШ (Динамо)

За 19 минут, отведенных ему в матче с Челси, выиграл шесть единоборств из семи. А в поединке против Арсенала-Киев стал самым полезным игроком. Действуя в атаке, нанес четыре удара по воротам и забил два мяча.

Виктор КОВАЛЕНКО (Шахтер)

Первый гол полузащитника в дебюте поединка положил начало разгрому Карпат. Более того, во втором тайме Коваленко оформил дубль, а Шахтер в итоге выиграл — 5:0.

МАРЛОС (Шахтер)

Ниже определенного уровня не опускается. В игре с Карпатами не отметился результативными действиями, но свои шесть острых передач отдал.

Иван ПЕТРЯК (Ференцварош, Венгрия)

В очередной победе Ференцвароша принял самое активное участие. Помимо двух голевых передач отметился двумя ударами, четырьмя обводками и четырьмя подборами.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

Гол, забитый украинским нападающим помог Генту победить Остенде (2:1) и за тур до окончания первого этапа взобраться на шестое место, которое дает определенные привилегии в борьбе за еврокубковые позиции.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами и бонус от Андрея Лунина (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения