Поболеть есть за кого. Экс-игроки Реала, продолжающие борьбу в Лиге чемпионов

Кто из бывших футболистов мадридского Реала имеет шанс в этом сезоне стать победителем Лиги чемпионов?

Икер Касильяс и Пепе вместе играют за Порту. Фото instagram.com/fcporto/

Сами сливочные позорно покинули турнир, вылетев от Аякса. Несмотря на победу в Амстердаме со счетом 2:1, на Сантьяго Бернабеу Реал «сгорел» 1:4. Впрочем, некоторые фанаты бланкос еще имеют поводы поболеть, так как на данный момент борьбу за титул продолжат 11 экс-игроков Королевского клуба. И это без учета воспитанников Хуана Маты (МЮ), Филипе Луиса (Атлетико) и Фабиньо (Ливерпуль), которые выступали в Кастилье.

Атлетико (3 игрока)

За все времена много исполнителей прошло через оба мадридских гранда. В нынешнем составе Атлетико в первую очередь выделяется Альваро Мората, который делал первые шаги в футболе с Реалом. Суммарно за бланкос он провел 95 матчей, в которых забил 31 гол при 11-ти ассистах. Мората собрал девять трофеев, среди которых и две Лиги чемпионов. Помимо этого форвард отдавался в аренду в Ювентус и полтора года защищал цвета Челси. Зимой испанец вернулся в Мадрид, но уже в красно-белую его часть.

Запасной голкипер матрасников Антонио Адан много лет провел в системе Реала, сыграл почти сотню матчей за Кастилью, но не выдержал конкуренции. За главную команду он отстоял 16 поединков, пропустил 15 мячей при восьми клин-шитах. Адан также играл за Кальяри и Бетис, а летом 2018-го перебрался в Атлетико.

Еще один кантерано сливочных Хуанфран провел всего 11 поединков в белоснежной футболке, в основном выходя на замену. Правый бек пробовал себя в Эспаньоле, несколько лет пребывал в Осасуне, но расцвел уже в солидном возрасте в Атлетико, куда попал в 2011-м.

Ювентус (2)

Лучший бомбардир в истории Реала Криштиану Роналду шокировал общественность переездом в Турин. Перед этим он девять лет выступал за мадридцев, выиграв за этот период 15 титулов, в том числе и четыре Лиги чемпионов. Суммарно португалец отбегал за прежнюю команду 438 матчей, в которых оформил 450 голов при 118-ти ассистах. Сейчас CR7 рискует впервые за четыре года не взять ЛЧ, так как в 1/8 финала Ювентус проиграл Атлетико на выезде со счетом 0:2.

Хавбек Сами Хедира был куда менее важной персоной для Реала, хоть и задержался в Мадриде на пять лет (2010-15). Немец также собрал парочку трофеев и впервые в карьере взял Лигу чемпионов в 2014 году. Суммарно Хедира отыграл за сливочных 161 матч, в которых набрал 6+13 по системе «гол+пас».

Бавария (2)

После невероятного ЧМ-2014 в своем исполнении в Королевском клубе оказался Хамес Родригес. Моментами колумбиец демонстрировал игру высочайшего уровня, но не всегда попадал в основу. Собственно, потому он и решил уехать в Германию в 2017-м. С Реалом хавбек завоевал семь трофеев, среди которых и два Кубка чемпионов. На счету Родригеса 111 матчей в белоснежной футболке, 36 голов и 40 результативных пасов.

Не забываем и про Арьена Роббена, которого мадридцы в 2007-м выкупили у Челси за 35 миллионов евро. На голландца возлагали большие надежды, но в итоге он продержался в команде лишь два сезона. Помешали вингеру травмы, из-за которых он пропустил львиную часть матчей Реала. За 65 поединков у него всего 13 голов при 14-ти ассистах.

Порту (2)

Легендарный воспитанник Икер Касильяс провел в футболке Реала 17 лет, однако завершить карьеру дома ему не дали. В Мадриде голкипер завоевал 18 трофеев, в том числе и три Лиги чемпионов. Вратарь провел 725 матчей за бланкос и уступает по этому показателю лишь Раулю (741). В этих поединках он пропустил 750 голов и оформил 264 клин-шита, среди которых 59 — в ЛЧ. Теперь же Икер дожил до момента, когда его нынешняя команда прошла в 1/4 финала главного еврокубка, а бывшая — нет.

Еще один экс-игрок сливочных в составе Драконов — Пепе. Легендарный костолом провел в Реале 10 лет, за этот период взяв 14 титулов, среди которых три Лиги чемпионов. Суммарно португалец отыграл за команду 334 матча, в которых забил 15 голов и отдал 19 результативных пасов, а также заработал шесть удалений. В 2017-м Пепе перебрался в Бешикташ, а зимой 2019-го присоединился к Порту.

Ман Сити (1)

В 2015-м мадридцы приобрели у Порту Данило за 31,5 миллиона евро. Бразилец был сменщиком Дани Карвахаля, но благодаря травмам последнего играл весьма часто. За два сезона правый бек собрал четыре трофея, среди которых два Кубка чемпионов. На его счету 56 матчей и 3+9 по системе «гол+пас». Летом 2017-го практически за те же деньги Данило перебрался в Манчестер.

Аякс (1)

Мадридская история Класа-Яна Хунтелара получилась короткой. Зимой 2009-го его приобрели у Аякса за 27 миллионов евро, а спустя полгода отпустили в Милан за сумму, почти в два раза меньшую. Всего голландец сыграл 20 поединков, в которых оформил восемь голов. Проведя сезон в Италии и несколько лет в Германии, Хунтелар вернулся в Аякс в 2017-м. Кстати, в матчах 1/8 финала ЛЧ против бывшего клуба форвард остался на скамейке запасных.

Владимир СЕРЖАН

Тренировочная арена Барселоны. Как Реал опозорил честь Сантьяго Бернабеу

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.