Ворскла и Десна наиграли на вторую нулевую ничью в 21-м туре Премьер-лиги

Полтавская Ворскла и черниговская Десна поделили очки в рамках очередного поединка украинской Премьер-лиги

Василий Сачко. Фото Николая БОЧКА

Подопечные Василия Сачко провально начали вторую часть чемпионата, крупно проиграв Карпатам и Заре. Помимо игрового спада минусом для полтавчан было отсутствие Чеснакова и Пердуты. Десна же начала весну победой над Арсеналом-Киев, а затем с боем уступила Динамо. По причине дисквалификации сегодняшний матч черниговцев пропускал Артем Фаворов.

Перед стартом 21-го тура обе команды оказались на шестом месте, имея в активе по 27 очков. Учитывая ничью Мариуполя с Черноморцем, в случае победы один из соперников обходил азовцев и поднимался на пятую позицию. Ничья в отчетном поединке оставляла шансы и Ворскле, и Десне.

На первых минутах инициативой владели гости, но особой опасности для Шуста их попытки не несли. Затем Ворскла ответила неплохим дальним ударом Ребенка — мимо. На 22-й минуте голкипер полтавчан выручил дважды, парировав выстрел Богданова со штрафного и добивание Дениса Фаворова.

Во второй половине первого тайма ворскляне перехватили инициативу и упустили хороший шанс открыть счет. После дальнего удара Коломойца Литовка отбил мяч на Ребенка, но Фаворов заблокировал удар Павла. Также отметим четыре желтые карточки, три из которых были выписаны полтавским защитникам. Звоночек…

Ворскла доигрывала вдевятером

Во второй 45-минутке игра стала более сумбурной и прагматичной. Ворскла все никак не могла потревожить Литовку, разве что Мысык пробил точно в руки вратаря Десны. Лишь на 78-й минуте Кане приложился издали, но Игорь успел отбить мяч в сторону.

Черниговцы также не лезли на рожон, отдавая передачи преимущественно в борьбу. Впрочем, под конец встречи мог вырвать победу для своей команды Фаворов, но пробил выше после фланговой подачи. Десне не удалось достигнуть желаемого даже после удалений Кане и Чижова за последние 10 минут матча.

В итоге поединок закономерно завершился нулевой ничьей. Команды имеют по 28 очков и продолжают делить шестую строчку. Добавим, что субботнюю программу Премьер-лиги сегодня в 19.30 закроют другие борцы за топ-6 Львов и Заря.

Ворскла — Десна — 0:0

На 83-й минуте удален Кане.

На 90+3-й минуте удален Чижов.

Ворскла: Шуст — Сапай, Гиоргадзе, Чижов, Кане — Габелок, Шарпар, Габелок — Кобахидзе (Шехич, 41), Мысык (Артур, 57), Ребенок (Карека, 71) — Коломоец.

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой — Огиря, Богданов, Огиря — Картушов (Козак, 77), Филиппов, Волков (Старенький, 88) — Сергийчук (Безбородько, 60).

Предупреждения: Кане, Гиоргадзе, Чижов, Габелок — Мостовой, Безбородько, Филиппов, Волков.

Афиша Премьер-лиги. Сегодня может определиться первая шестерка

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.