Сульшер и здесь, и там. Топ-5 памятных матчей МЮ в плей-офф ЛЧ (видео)

Выделяем самые запоминающиеся поединки английского МЮ за все время выступлений команды в плей-офф Лиги чемпионов

На домашнее поражения ПСЖ от МЮ, французская L’Equipe отреагировала соответствующим образом: «Хуже некуда».

В ответном поединке 1/8 финала турнира Дьяволы сотворили невероятную сенсацию. После домашних 0:2 с ПСЖ Юнайтед на выезде победили с нужным счетом — 3:1. В первом тайме на дубль Ромелу Лукаку своим мячом ответил Хуан Бернат, а на 94-й минуте Маркус Рашфорд реализовал спасительный пенальти.

Манкунианцы стали первой командой в истории Лиги чемпионов, которая прошла дальше в плей-офф после домашнего фиаско с разницей в два мяча. Ниже мы поговорим о других памятных матчах красных, в которых также хватало интересного.

ЛЧ-1998/99. Финал. МЮ — Бавария — 2:1

Обе команды стартовали с квалификации, а затем попали в одну группу, где первое место взяли мюнхенцы. Далее Дьяволы в плей-офф выбили Интер и Ювентус, а роттен — Кайзерслаутерн и киевское Динамо. Финал запомнился эффектным камбэком англичан в самой концовке. На шестой минуте Марио Баслер вывел Баварию вперед, но уже в компенсированное время Тедди Шерингем и Уле Гуннар Сульшер принесли титул манчестерцам.

ЛЧ-2006/07. 1/4 финала. МЮ — Рома — 7:1

На Стидио Олимпико итальянцы победили со счетом 2:1, однако на выезде, мягко говоря, не удержали перевес. Манчестерцы добыли крупнейшую в своей истории викторию в Лиге чемпионов, забив семь мячей. Дубли оформили Майкл Каррик и Криштиану Роналду, также забивали Алан Смит, Уэйн Руни и Патрис Эвра. Единственный гол Ромы случился при счете 0:6 — отличился Даниэле Де Росси. В полуфинале Юнайтед уступил будущим чемпионам из Милана.

ЛЧ-2007/08. Финал. МЮ — Челси — 1:1 (пен. 6:5)

Та Лига чемпионов получилась «английской» — сразу три клуба АПЛ попали в четверку сильнейших. МЮ в полуфинале выбил Барселону, а Челси — Ливерпуль. В решающем поединке в основное время забили Роналду и Фрэнк Лэмпард. Дело дошло до серии пенальти, в которой промах португальца мог все решить. Но сначала Джон Терри, а затем Николя Анелька своими ошибками вручили кубок красным.

ЛЧ-2009/10. 1/8 финала. МЮ — Милан — 4:0

Уход Роналду не смутил подопечных Алекса Фергюсона — в первом раунде плей-офф они уверенно разобрались с Миланом. В выездном матче красные победили 3:2, а дома вообще не оставили шансов итальянцам. На Олд Траффорд Руни оформил дубль, также отличились Пак Чи Сон и Даррен Флетчер. В следующем раунде Юнайтед устроили баталию с Баварией и вылетели по правилу выездного гола.

ЛЧ-2013/14. 1/8 финала. МЮ — Олимпиакос — 3:0

Этот камбэк сохранил тренерское кресло Дэвиду Мойесу, правда, ненадолго. После поражения в Грации со счетом 0:2 Дьяволы устроили Олимпиакосу «огненный» прием. Робин ван Перси оформил хет-трик еще к 52-й минуте, после чего МЮ удержал перевес. В следующем раунде красные дали бой Баварии, но вылетели.

Владимир СЕРЖАН

VAR, VAR, boom, или Из ада — на Олимп. Европейские СМИ — о вчерашней жаре в Лиге чемпионов

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.