Покер Левандовского и дубль Шевченко. Топ-5 провальных матчей Реала в плей-офф ЛЧ (видео)

Выделяем самые провальные матчи мадридского Реала за все время выступлений команды в плей-офф Лиги чемпионов

Аргентинская Olé и другие СМИ поиздевались над Реалом после матча.

В 1/8 финала нынешнего турнира сливочные опозорились на Сантьяго Бернабеу, проиграв Аяксу со счетом 1:4. За голландцев забивали Хаким Зийех, Давид Нерес, Душан Тадич и Лассе Шене, а в составе бланкос отличился Марко Асенсио. В итоге даже выездной победы со счетом 2:1 не хватило Реалу, чтобы продолжить борьбу в главном еврокубке. Мы решили вспомнить другие случаи, когда мадридцы проваливались в плей-офф Лиги чемпионов.

ЛЧ-1998/99. 1/4 финала. Динамо — Реал — 2:0

Киевлянам удалось обыграть не просто команду Роберто Карлоса, Фернандо Йерро и Рауля, но и действующего обладателя кубка. После выездных 1:1 динамовцы провели образцовый матч и не просто удержали перевес, но и победили. Во втором тайме Андрей Шевченко сделал дубль, сыграв на добивании после пенальти и реализовав выход один на один после шикарного паса Сергея Реброва.

ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Монако — Реал — 3:1

Один из самых неожиданных вылетов сливочных в Лиге чемпионов. На Сантьяго Бернабеу монегаскам удалось избежать разгрома благодаря голу арендованного у Реала Фернандо Морьентеса. В домашней встрече он же стал одним из героев Монако. В первом тайме на гол Рауля классным выстрелом из-за пределов штрафной ответил Людовик Жюли. После перерыва головой отличился Морьентес, а Жюли оформил дубль. Сливочные имели шансы на спасение, но ничего сделать не сумели.

ЛЧ-2008/09. 1/8 финала. Ливерпуль — Реал — 4:0

На своем поле сливочные проиграли со счетом 0:1, однако в послематчевых комментариях не стеснялись говорить о реванше на Энфилде. Реальность оказалась жестокой: мадридцы скушали четыре безответных гола. В составе хозяев дублем отличился Стивен Джеррард, также забивали Фернандо Торрес и Андреа Доссена. Что интересно, в том сезоне в полуфиналах Лиги чемпионов играли сразу три английские команды, но трофей взяла Барселона.

ЛЧ-2010/11. Полуфинал. Реал — Барселона — 0:2

В важнейшем Эль-Класико бланкос продемонстрировали не такую уж и ужасную игру, но им откровенно не повезло с удалением Пепе в середине второго тайма. Португалец опасно сыграл прямой ногой против Дани Алвеса и бразилец обрушился на газон как подстреленный. В концовке встречи Лионель Месси оформил дубль и фактически решил судьбу дуэли. По ходу обоих матчей между футболистами испанских грандов возникали потасовки, а позже масла в огонь подлил Жозе Моуриньо, который обвинил УЕФА в «протаскивании» каталонцев и лично Пепа Гвардиолы в финал. Как бы там ни было, Барса свое дело сделала, отстояв на Камп Ноу 1:1.

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Боруссия Д — Реал — 4:1

Вместо противостояния Реала и Барселоны в финале Лиги чемпионов случилось немецкое дерби. Бавария в полуфинале расправилась с каталонцами, а Боруссия остановила Реал. Это тот самый матч, когда Роберт Левандовский заявил о себе на весь мир, оформив покер в ворота бланкос. Криштиану Роналду удалось размочить счет, но спасительным его гол не оказался. В ответке на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию.

Владимир СЕРЖАН

Динамо еще легко отделалось. Феерия Аякса в матчах с Реалом

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.