Шевченко не вызвал ни одного новичка: время экспериментов закончилось

За все время работы Андрея Шевченко в сборной Украины дебютировали 20 новых футболистов

Шевченко

В 2019 году для сборной Украины наступает момент истины. Нынешний наставник сине-желтых Андрей Шевченко готовил эту команду два с половиной года, и этого времени, видимо, достаточно, чтобы реализовать многие тренерские идеи. Пора экспериментов точно закончилась, и в этом можно убедиться, глядя на список игроков, вызванных на матчи с Португалией и Люксембургом. В марте в сборной мы, пожалуй, впервые за время работы Шевченко не увидим ни одного дебютанта даже в тренировочном процессе команды. Туда давно не вызывался Роман Безус, но он отыграл за сборную почти два десятка матчей, забив в них четыре мяча — и его тяжело будет заставить спеть традиционную песню новичка.

Фонсека уходитт в ноль

В общем, пришло время добиваться серьезного результата. К тому же Андрей Шевченко и так просмотрел достаточно исполнителей. За два с половиной года его работы в национальной команде состоялось ровно 20 дебютов. Любопытно, что семеро новичков представляли Динамо и только один — Шахтер. Да и тот — натурализованный бразилец. Не стоит забывать, что еще три исполнителя дебютировали в сборной, будучи на контрактах в донецком клубе, но все равно как-то режет глаз то обстоятельство, что бельгийский Гент дал нам за это время больше номинальных дебютантов, чем чемпион Украины. Более того, Паулу Фонсека в этом плане вообще, образно говоря, уходит в ноль, ведь именно при нем состоялся скандальный уход из Шахтера Ярослава Ракицкого, и главная команда страны потеряла своего ведущего защитника…

Сергей КОЗЛОВ

Сборная Украины прямо сейчас. Оптимальный состав Андрея Шевченко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.