Евгений Шахов: «Против нас Челси сразу начинал агрессивно…»

Украинский полузащитник Евгений Шахов дважды играл против Челси в текущем розыгрыше Лиги Европы

Фото metrosport.gr

Полузащитник сборной Украины Евгений Шахов в этом сезоне дважды играл против Челси в Лиге Европы. В обоих матчах ПАОК проиграл (0:1 и 0:4), но встречи с соперником Динамо в 1/8 финала турнира хорошо запомнились нашему футболисту, который рассказал КОМАНДЕ1 некоторые подробности этих поединков…

Динамо хорошо готово физически

— Я внимательно смотрел матчи Динамо против Олимпиакоса, и очень рад, что не ошибся в своем прогнозе вашему сайту, когда ставил на результативную ничью в Пирее, — с улыбкой сказал Шахов. — Понравилось физическое состояние киевских футболистов, хотя после зимних сборов были определенные опасения — все-таки это была первая официальная игра в 2019 году. Командные действия оказались на уровне, динамовцы держали ход этого противостояния под контролем и заслуженно прошли дальше. Да, у греков были неплохие моменты, но Динамо все равно выглядело увереннее именно как команда. Поэтому я не буду выделять никого из игроков — все молодцы.

Важно пройти первую линию обороны

Матчи с Челси были для меня, конечно же, запоминающимися. Хотя разбирать детально можно лишь первый поединок, ведь во втором ПАОК остался вдесятером уже в дебюте игры. Уровень мастерства каждого футболиста там, безусловно, зашкаливает. Даже молодежь, игроки так называемого резерва, очень опасны. Взаимодействия в рамках коллективных задач отточены практически до автоматизма. Все знают, как начинать атаки, как перемещаться, и что делать после потери мяча. Больше всего поразил их настрой на игру — против нас Синие включались с первых минут и делали ставку на быстрый гол. Дома — так точно. Пространства они вообще не дают, сразу вступают в прессинг, перекрывают все линии передач, располагаются высоко. Впрочем, важно пройти первую волну их обороны, а там уже появляются хоть какие-то зоны. У каждой тактики есть свои плюсы и минусы.

На этот раз обойдусь без прогноза

Моменты Динамо может найти на контратаках. Мы пытались прессинговать Челси, но это непросто — лондонцы хорошо выходят из-под этого за счет паса. Нужно закрывать центр, хотя фланги они тоже здорово вскрывают. Прогноз? На этот раз обойдусь без него (улыбается). Могу сказать одно — футболистам Динамо нужно верить в лучшее, верить в собственные силы. Соперник очень сложный, но в штабе киевлян наверняка будут брать пример с тех команд, которые останавливали Челси в этом сезоне. Нужна просто идеальная готовность, потому что очень сложно, играя без мяча, выбегать в контратаки. Матчи с Олимпиакосом показали, что с физикой у нашей команды все в порядке. Не получится сразу убежать вперед, тогда нужно как можно дольше держать мяч и сдерживать этого соперника таким образом. Я верю в Динамо, и желаю нашей команде удачи.

Самые неудачные матчи Челси в текущем сезоне при подавляющем преимуществе

Дата Соперник Счет Владение
13.12.2018 Видеотон (г) 2:2 76%
30.01.2019 Борнмут (г) 0:4 68%
22.12.2018 Лестер (д) 0:1 68%
18.02.2019 МЮ (д) 0:2 66%
05.12.2018 Вулверхэмптон (г) 1:2 66%

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сергей Кравченко: “У Челси нет никакого кризиса, но шанс у Динамо будет”

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.