Евгений Шахов: «Динамо ждет встреча с тяжело раненным зверем»

Украинский полузащитник греческого ПАОКа Евгений Шахов поделился своими ожиданиями от матча Олимпиакос — Динамо

Фото twitter.com/paok_fc

В минувшее воскресенье лидер чемпионата Греции ПАОК уверенно победил своего главного преследователя по таблице — Олимпиакос (3:1). Важной фигурой в этой игре был полузащитник сборной Украины Евгений Шахов, который рассказал нам, чего ждет от визита Динамо в Пирей.

— Вообще-то, у Олимпиакоса сейчас хороший период, и команда находится в отличной форме, — сказал Шахов. — Но ПАОК ее переиграл, и для нее это был серьезный удар. Думаю, теперь Динамо предстоит встреча не просто с раненным зверем, а с тяжело раненным зверем. Настрой там будет запредельный, и болельщики помогут. Правда, если забить быстрый гол, то греческий зритель своим свистом может помогать уже и гостям. Нужно иметь это ввиду.

Важно пройти первую линию прессинга

Футболисты Олимпиакоса стараются высоко прессинговать, и мы пытались выходить из-под этого давления через пас. Можно и с помощью длинных передач, но тогда нападающему нужно хорошо цепляться за мяч. В таком случае появится пространство между линиями — там не все успевают вовремя возвращаться назад. Защитники тоже стоят высоко, поэтому можно и нужно убегать в контратаку. Самое важное пройти первую волну прессинга. В составе соперника выделяется вся атакующая линия, но особняком, конечно, стоит Константинос Фортунис, который умело разгоняет атаки и сильно влияет на игру команды. Для Динамо будет хорошо, если он не сыграет. У греков, кстати, есть проблемы на правом фланге обороны — это можно использовать.

Ставлю на 1:1

Большое значение будет иметь физическое состояние самого Динамо — все-таки это первый официальный матч года. После сборов всегда тяжело начинать, но я желаю киевлянам повторить путь Днепра. В феврале 2015 года мы тоже играли с Олимпиакосом в 1/16 финала Лиги Европы. Начинали дома — и победили со счетом 2:0. В ответном поединке пропустили быстрый гол, но сразу сравняли счет и потом довели дело до комфортных 2:2. Поставлю на результативную ничью и на этот раз — 1:1. Думаю, динамовцы не станут возражать против такого результата.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Олимпиакос – Динамо. Веселая атака против крепкой обороны

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения