Красная Коноплянки помогла. Самые поздние голы топ-лиг в этом сезоне (видео)

Футболистам каких команд в нынешнем сезоне удалось забить самые поздние голы в рамках европейских топ-лиг?

Жордан Верету забил самый поздний гол в истории Серии А. Фото it.violachannel.tv

В уик-энд в Серии А состоялся триллер с эпичной концовкой. Фиорентина на своем поле отобрала очки в Интера — встреча завершилась результативной ничьей 3:3. При этом по ходу поединка арбитр делал несколько продолжительных остановок, чтобы посмотреть повтор.

Уже на 17-й секунде Фиалки вышли вперед после автогола Стефана де Врея, после чего нерадзурри забили три мяча. Под конец встречи Луис Муриэль отлично исполнил штрафной, сократив отставание, а перед этим рефери отменил мяч хозяев из-за нарушения правил. В концовке было добавлено семь минут, а последний гол Фиорентина оформила на 111-й. При помощи системы VAR арбитр назначил пенальти, который реализовал Жордан Верету.

Этот мяч стал самым поздним в истории Серии А, если учитывать время, с которого началось ведение подобной статистики. Пользуясь случаем, мы разыскали самые поздние голы сезона в других топ-лигах.

Габриэл Жезус. АПЛ. Эвертон — МанСити — 0:2

В нынешней Премьер-лиге бразильский форвард горожан забил всего лишь шесть голов. Однако последний его мяч наверняка войдет в историю этого чемпионата, так как был оформлен на 97-й минуте. Жезус вышел один на один с голкипером и со второй попытки протолкнул мяч в сетку.

Хоан Хордан. Ла Лига. Эйбар — Севилья — 1:3

В матче седьмого тура Примеры случился неприятный эпизод: ограждение одной из трибун Мунисипаль де Ипуруа рухнуло, в результате чего болельщики гостей, как раз отмечавшие гол, повалились на поле и получили травмы. Из-за задержки рефери останавливал матч, что и вылилось во много добавленных минут. В итоге на 99-й хавбек Эйбара Хордан размочил счет.

Ондрей Дуда. Бундеслига. Шальке — Герта — 0:2

В немецком первенстве зафиксировано четыре гола на 96-х минутах. Самый поздний среди них на счету лучшего бомбардира Герты. В матче с Шальке Дуда оформил дубль, а в случае со вторым голом классно исполнил штрафной. Отметим, что стандарт был назначен за фол Евгения Коноплянки, в результате которого украинца удалили.

 

Файсал Фаджр. Лига 1. Кан — Тулуза — 2:1

На 99-й минуте во Франции забивали Рема Вальтер из Ниццы и Файсал Фаджр из Кана. В обоих случаях арбитр назначал пенальти, предварительно обратившись к VAR. Более поздний гол оформил марокканский хавбек, которому не хватило нескольких секунд до 100-й минуты. В итоге Кан вырвал три очка, которые пригодятся команде в борьбе за выживание.

Алексей Гуцуляк. УПЛ. Черноморец — Карпаты — 0:5

Также изучим статистику отечественного первенства. В октябре Львы добыли крупнейшую победу в сезоне, отгрузив морякам пять мячей. Два гола Карпаты забили в добавленное время на 94-й и 96-й минуте. Последний мяч оформил Гуцуляк, воспользовавшись ужасной ошибкой Сергея Литовченко.

Владимир СЕРЖАН

Месси забил больше трети голов Аргентины! Лучшие бомбардиры топ-лиг по странам (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения