Разгромили главных конкурентов. Топ-3 домашних матча Айнтрахта в Лиге Европы (видео)

Выделяем лучшие домашние поединки соперника донецкого Шахтера в еврокубках в нашем веке

Фото eintracht.de

Айнтрахт из Франкфурта — клуб с более чем столетней историей. Орлы выступают в еврокубках с 1959 года и за этот период провели немало классных матчей. Команда доходила до финала КЕЧ в 1960-м, а также брала Кубок УЕФА в 1980-м. Накануне ответного поединка Шахтера с немцами в Лиге Европы мы решили выделить лучшие домашние игры франкфуртцев в рамках соревнований.

ЛЕ-2013/14. Групповой этап. Айнтрахт Франкфурт — Бордо — 3:0

В том сезоне немцы дебютировали в Лиге Европы. Одолев Карабах в плей-офф, Орлы попали в довольно комфортную группу. В первом же туре Айнтрахт взял верх над своих главным конкурентом. К 16-й минуте усилиями Вацлава Кадлеца и Марко Русса хозяева вели в два мяча, а во втором тайме разгром оформил Констан Дьякпа. В итоге франкфуртцы победили в квартете, а в 1/16 финала устроили огненную дуэль с Порту, которая завершилась со счетом 5:5. Драконы прошли дальше лишь благодаря правилу выездного гола.

ЛЕ-2018/19. Групповой этап. Айнтрахт Франкфурт — Лацио — 4:1

В нынешнем сезоне Орлы еще не проигрывали в еврокубках, а в группе и вовсе не потеряли ни очка. Айнтрахт громко заявил о себе победой над Лацио с крупным счетом. В дебюте поединка отличился Данни да Коста, на что позже своим точным выстрелом ответил Марко Пароло. Однако обитатели Коммерцбанк-Арены не собирались останавливаться и вскоре вернули перевес после гола Филипа Костича. После перерыва отличился главный голеадор команды Лука Йович, а в концовке да Коста оформил дубль. Правда, римляне завершали матч вдевятером после удалений Душана Басты и Карлоса Кореа.

ЛЕ-2018/19. Групповой этап. Айнтрахт Франкфурт — Марсель — 4:0

Еще один разгром банда Ади Хюттера устроила финалистам предыдущей Лиги Европы. В поединке пятого тура Йович и Ко не оставили шансов Марселю, в результате чего обеспечили себе победу в квартете. Сербский бомбардир оформил дубль, а Луис Густаво и Буна Сарр помогли хозяевам автоголами.

Владимир СЕРЖАН

Динамо может пройти, для Шахтера все плохо. Наши клубы в еврокубках после 2:2 в первом матче

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.