Три матча — одно очко. Гент рискует не попасть в шестерку: детали последней игры

Украинские легионеры Гента не смогли помочь своей команде избежать очередного поражения

Фото kaagent.be

После феерической победы в полуфинале Кубка Бельгии Гент, цвета которого защищают сразу три кандидата в сборную Украины, никак не может нащупать свою игру в национальном чемпионате. В трех последних матчах Буйволы набрали одно очко, а вчера проиграли одному из аутсайдеров лиги — Васланд-Беверену (1:2), и теперь рискуют не попасть в первую шестерку первенства.

Безус привез пенальти

Впрочем, в субботнем матче Генту катастрофически не везло. По статистике они полностью переиграли своего соперника, но забить смогли уже при счете 0:2. Два хороших момента было у Романа Яремчука, который единственный из украинцев вышел в основе. За 75 минут, проведенных на поле, нападающий выполнил всего 23 ТТД, но брак был небольшой — 28%. В начале второго тайма в игру вступил и Роман Безус, который отыграл 39 минут. Надо сказать, что это был явно не его день. Мало того, что что полузащитник выполнил всего 13 удачных действий (все три удара были неточными, а семь единоборств были проигранными), так еще именно он сфолил в ситуации, когда арбитр назначил пенальти…

Пластун сидит на скамейке

Защитник Игорь Пластун просидел весь матч на скамейке запасных (уже третий раз подряд), но он может сыграть в следующем туре, когда Гент будет принимать Стандард — эта игра станет во многом определяющей с точки зрения дальнейшей борьбы за шестерку.

Сергей КОЗЛОВ

Экспертиза. Лучший матч Виктора Коваленко в текущем сезоне

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения