Остался только МЮ. Крупные победы команд Гвардиолы над английскими грандами (видео)

Вспоминаем все разгромные победы команд испанского тренера Хосепа Гвардиолы над представителями английской «большой шестерки»

Фото East News

В последнем туре английской Премьер-лиги МанСити поиздевался над Челси, победив со счетом 6:0. Хет-трик в составе своей команды оформил Серхио Агуэро и догнал рекордный показатель Алана Ширера, дубль на счету Рахима Стерлинга, также забил Илкай Гюндоган. Отметим, что два ассиста в поединке на счету украинца Александра Зинченко.

Горожане нанесли Челси самое сокрушительное поражение за последние 28 лет. Да и вообще, Сити в очередной раз в нынешнем сезоне разгромил своего оппонента. В связи с избиением на Этихаде мы решили вспомнить все случаи, когда команды Пепа Гвардиолы крупно обыгрывали английских грандов.

ЛЧ-2009/10. 1/4 финала. Барселона — Арсенал — 4:1

Первый четвертьфинал завершился со счетом 2:2, а канонирам удался домашний камбэк. Впрочем, на Камп Ноу гостям удалось сохранять интригу лишь в стартовом тайме. На 18-й минуте Арсенал вывел вперед Никлас Бендтнер, после чего началось шоу Лионеля Месси, оформившего «покер». Аргентинец забивал на любой вкус: из-за пределов штрафной, с подбора, после выхода один на один, после сольного прохода. Но несмотря на отличную форму своего лидера, в полуфинале супер-команда Гвардиолы не устояла перед Интером.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Бавария — Арсенал — 5:1

Спустя несколько лет Пеп вновь огорчил лондонцев, на сей раз будучи у руля немецкого гранда. На выезде мюнхенцы уступили 0:2, но на Альянц Арене уничтожили соперника. Еще в первом тайме роттен забросили Арсеналу три гола — отличились Роберт Левандоский, Давид Алаба и Томас Мюллер. После перерыва Арьен Роббен увеличил перевес хозяев, затем один мяч отыграл Оливье Жиру, а в концовке Мюллер сделал дубль. По итогам группового этапа Бавария заслужено стала первой в квартете.

АПЛ-2017/18. МанСити — Ливерпуль — 5:0

В прошлом сезоне Гвардиола «построил» Барселону в Манчестере. Горожане поначалу разносили всех подряд и обеспечили себе солидный гандикап. Не удалось избежать фиаско и Ливерпулю, причем разгромного. Первым забил Агуэро, а затем дублями выстрелили Габриэл Жезус и Лерой Сане. Это самое крупная победа Пепа над командами Юргена Клоппа.

АПЛ-2017/18. МанСити — Тоттенхэм — 4:1

После этого поединка стало понятно, что манчестерцы не отдадут первое место. В начале встречи счет открыл Гюндоган, во втором тайме забивали Кевин де Брюйне и Стерлинг (дубль). При это Жезус еще и пенальти не реализовал. «Гол престижа» в добавленное время оформил Кристиан Эриксен.

Кубок Лиги-2017/18. Финал. Арсенал — МанСити — 0:3

Не самый престижный английский трофей достался горожанам в феврале прошлого года. В решающем поединке подопечные Гвардиолы разобрались с Арсеналом благодаря голам Агуэро, Венсана Компани и Давида Сильвы. МанСити в пятый раз в истории стал обладателем Кубка Лиги.

АПЛ-2017/18. Арсенал — МанСити — 0:3

За свою тренерскую карьеру испанец 16 раз противостоял Арсеналу. В этих матчах его подопечные добыли 10 побед, в том числе и выигрывали в пяти последних поединках. Так, спустя несколько дней после финала Кубка Лиги Сити с аналогичным счетом одолел команду Арсена Венгера. На сей раз забивали Бернарду Силва, Сильва и Сане.

Владимир СЕРЖАН

Экспертиза. Лучшие матчи Александра Зинченко в Манчестер Сити

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.