«В равных составах шансов у нас было бы больше». Игроки Шахтера — о матче с Айнтрахтом

Футболисты донецкого Шахтера Давид Хочолава и Богдан Бутко прокомментировал ничейный исход поединка против франкфуртского Айнтрахта

Давид Хочолава. Фото shakhtar.com

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы горняки дома разошлись миром с немцами — 2:2. При этом практически с начала поединка донетчане играли в меньшинстве, дважды отыгрываясь по ходу. После завершения встречи футболисты Шахтера оценили ее исход.

«Результат неплохой, учитывая, что с 11-й минуты мы были в меньшинстве. Мы играли за команду и за болельщиков, бились до конца. После удаления пытались уже больше от обороны действовать, не бежать сломя голову вперед. Возможно, где-то повезло, соперник не забил свои моменты, ну а мы выжимали максимум из собственных шансов. Что касается физического состояния, то мы подготовились хорошо и чувствовали себя достаточно неплохо. В ответном матче придется тяжело, но мы будем играть на положительный результат — на победу», — приводит слова Богдана Бутко официальный сайт клуба.

«Итог закономерный и далеко не самый худший»

«Мы проявили характер и добились достойного результата. До начала матча настраивались лишь на победу, но с учетом всех обстоятельств ничья — итог закономерный и далеко не самый худший. Тренеры своими заменами показывали, что они не удерживают счет, а хотят выиграть. Отсюда пошло и огромное желание команды, показавшей хороший футбол, несмотря на борьбу в меньшинстве.

Как сложился бы поединок в равных составах? Сейчас сложно сказать, но шансов у нас было бы больше. Физически соперник неплохо был готов: все бегали, работали. Что касается пропущенных мячей, то к ним приводят маленькие ошибки. Надо посмотреть с холодной головой эти эпизоды, разобрать их и больше не допускать. В Германию едем только побеждать, потому что задача — пройти дальше», — считает Давид Хочолава.

СМИ Германии: «Победная серия Айнтрахта замерзла в харьковском холодильнике»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.