СМИ Германии: «Победная серия Айнтрахта замерзла в харьковском холодильнике»

Немецкая пресса считает результат первого матча 1/16 Лиги Европы между Шахтером и Айнтрахтом положительным, но призывает к осторожности в ответном поединке

Фото eintracht.de

Немецкие СМИ полагают, что франкфуртскому Айнтрахту не удалось в полной мере воспользоваться численным преимуществом в матче против Шахтера и сетуют на харьковский мороз.

SportBild

«Франкфурт упустил победу в матче против Донецка», — считает одно из ведущих спортивных изданий Германии SportBild.

«До этого матча Айнтрахт в шести матчах Лиги Европы добыл шесть побед. И вот выигрышная серия замерзла в харьковском холодильнике. При минус семи мороза наша команда упустила победу, дважды ведя в счете. 3000 франкфуртских болельщиков, которые на стадионе перекричали 30 тысяч украинцев, справедливо могли быть разочарованы. Не будем забывать, что весь матч «орлы» играли в численном большинстве», — отмечает газета.

Frankfurter Allgemeine

«Это безумие», — приводит слова тренера Айнтрахта крупнейшее издание Гессена Frankfurter Allgemeine.

«Наказание нас одиннадцатиметровым было слишком суровым. Я немного разочарован. У нас было численное преимущество в течение 80 минут, но мы им воспользовались не вполне. Кроме того, позволили двум лидерам Шахтера забить два мяча. Однако два гола на выезде — это тоже неплохо», — цитирует Ади Хюттера газета. 

«Оборона Айнтрахта столкнулась с большими проблемами. У Шахтера очень хитрые и ловкие нападающие. Теперь вопрос с нейтрализацией донецких бразильцев придется решать на домашнем стадионе», — заключает Frankfurter Allgemeine.

 Frankfurter Rundschau

«Айнтрахт: Хорошо, но достаточно ли хорошо?», — задается вопросом еще один гессенский ресурс —  Frankfurter Rundschau.

«Франкфуртская команда в обледеневшем Харькове заработала хорошую стартовую позицию для выхода в следующий раунд Лиги Европы. Конечно, Айнтрахту очень помогло удаление Степаненко уже через 10 минут после стартового свистка. Однако, гости действовали не слишком уверенно, чтобы реализовать это преимущество в полной мере. Не будем забывать, как на этой же стадии Лиги Европы в 2014 году гессенцы сыграли на выезде с Порто 2:2, а затем дома получили 3:3 и вылетели из турнира. Это должно послужить серьезным напоминанием для тренера и игроков», — пишет издание. 

Александр Зинченко вошел в квартет лучших игроков минувшего тура АПЛ!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения