Вербич на последних минутах принес Динамо выездную ничью в матче с Олимпиакосом

Киевское Динамо сыграло вничью с пирейским Олимпиакосом в выездном поединке 1/16 финала Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

Бело-синие проводили свой первый матч против зимнего перерыва. Александр Хацкевич выпустил вполне привычный стартовый состав, за исключением двух изменений. Вместо получившего травму Кадара в центре обороны вышел Шабанов, а на острие сыграл новичок команды Соль.

Греки накануне потеряли основного защитника Элабделлауи, но зато успел восстановиться к матчу Фортунис. В пользу киевлян говорил воскресный поединок Олимпиакоса в чемпионате против ПАОКа, который красно-белые провалили.

Сумасшедший гол Диаша «в раздевалку»

Начало встречи осталось за пирейцами, которым удалось забить быстрый гол. После длинного заброса Фортунис выиграл борьбу в штрафной киевлян, а получивший мяч Хассан разобрался с Бурдой и расстрелял Бойко. Вскоре Олимпиакос мог удвоить перевес, но Фортунис простил Динамо после ужасной ошибки Кенджеры, неуверенно отбросившего мяч на вратаря.

В середине первого тайма бело-синие перехватили инициативу, пошли острые атаки у гостей. В одной из таковых Кенджера героически достал мяч и прострелил в подкате, а оставленный в одиночестве Буяльский спокойно переиграл Са. Тем не менее, удержать ничью до перерыва Динамо не было суждено — на 40-й минуте Диаш с подбора забил один из лучших голов нынешней Лиги Европы, смачно приложившись с лета.

Динамо отыгралось дважды

Во втором тайме картина игры изменилась. Уже Олимпиакос пытался больше контролировать игровой снаряд, но острее получались атаки динамовцев. В середине 45-минутки неплохой момент упустил Шапаренко, с перспективного штрафного смазал Вербич. На 70-й минуте Цыганков после навеса словенца пробивал из близкого расстояния, но голкипер выручил хозяев.

Подопечные Хацкевича могли пропустить третий мяч, когда на 72-й минуте Поденсе едва не наказал Бойко, который вышел вперед, не успевая к мячу. Позже португалец имел еще один неплохой момент. Но забить как раз удалось динамовцам — на 90-й минуте сработала комбинация Шепелев — Цыганков — Вербич. Первый забросил мяч в штрафную, а словенец после скидки Виктора отправил мяч в сетку с помощью рикошета.

Таким образом киевляне добыли результативную ничью на выезде, что, однозначно, является неплохим результатом. Спустя неделю соперники вновь сойдутся на НСК Олимпийский. Начало встречи — в 22.00.

Лига Европы. 1/16 финала

Олимпиакос — Динамо — 2:2 (2:1)

Голы: Хассан (9, Форунис), Диаш (40) — Буяльский (27, Кенджера), Вербич (Цыганков, 90).

Олимпиакос: Са — Мерия, Сиссе, Вукович, Цимикас — Гильерме, Камара — Диаш (Масурас, 86), Фортунис (Натхо, 69), Поденсе (Христодулопулос, 80) — Хассан.

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Буяльский — Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 82), Вербич — Соль (Русин, 82).

Предупреждения: Камара, Поденсе — Вербич, Кенджера.

Олимпиакос — Динамо. У состава киевлян преимущество почти в 19 млн евро

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения