Римлянам не привыкать. Самые невероятные разгромы топ-клубов за последние пять лет (видео)

Вспоминаем крупнейшие поражения грандов европейских топ-лиг за последние пять лет

Фиалки божественно унизили Рому — гласит первая полоса Corriere dello Sport.

В четвертьфинале Кубка Италии Рома на выезде проиграла Фиорентине со счетом 1:7. На два гола Федерико Кьезы своим точным ударом ответил Александар Коларов, однако дальше началось избиение. К перерыву увеличил перевес Фиалок Луис Муриэль, позже забил Марко Бенасси, а Кьеза оформил хет-трик. Добил гостей сын Диего Симеоне Джованни, который сделал дубль после выхода на замену. Добавим, что Рома заканчивала в меньшинстве после плевка Эдина Джеко в арбитра.

Волки шестой раз в истории пропустили семь голов за матч и впервые так опозорились в Кубке Италии. В связи с невероятным избиением римлян мы решили вспомнить другие поражения грандов топ-лиг с разницей в шесть мячей и больше. Нами был выбран промежуток в пять последних сезонов.

АПЛ-2013/14. МанСити — Тоттенхэм — 6:0

В ноябре 2013-го горожане на Этихаде легко разобрались с одним из конкурентов. Уже на 13-й секунде Хесус Навас забил один из быстрейших мячей в истории АПЛ, а затем автогол сделал Сандро. Позже «двушку» положил Серхио Агуэро, отличился вышедший на замену Альваро Негредо, а Навас в добавленное время оформил дубль. Что интересно, по статистическим показателям Тоттенхэм не наиграл на такое избиение. Сити по итогам сезона добыл чемпионство, а шпоры стали шестыми.

АПЛ-2013/14. Челси — Арсенал — 6:0

В том же сезоне был зафиксирован аналогичный счет в лондонском дерби. В этом матче Жозе Моуриньо уничтожил Арсена Венгера — синие доминировали на протяжении всей игры. Уже к седьмой минуте аристократы вели 2:0, а вскоре удаление схлопотал защитник Арсенала Киран Гиббс. В составе Челси дубль сделал Оскар, также забивали Самуэль Это’О, Андре Шюррле, Эден Азар и Мохаммед Салах. Что интересно, такой влет не помешал канонирам пробиться в зону Лиги чемпионов.

ЛЧ-2014/15. Групповой этап. Рома — Бавария — 1:7

В те времена мюнхенцы часто не просто громили соперников, а втаптывали их в газон. Так было и с Ромой, которая дома не нашла аргументов против фаворита. Еще в первом тайме Бавария забросила пять — постарались Арьен Роббен (дубль), Марио Гетце, Роберт Левандовский и Томас Мюллер. Во втором тайме Жервиньо размочил счет, но еще два «гвоздя» прилетели от Франка Рибери и Джердана Шакири. В общем, забивали все футболисты группы атаки красных.

Кубок Испании-2015/16. Полуфинал. Барселона — Валенсия — 7:0

В последние годы каталонцы практически узурпировали Кубок Испании. Дошло до того, что сине-гранатовые отгрузили семь голов неслабому оппоненту в полуфинале. На Камп Ноу четыре забил Луис Суарес, Лионель Месси сделал хет-трик, а вот Неймар пенальти не реализовал. В решающей стадии Барселона одолела Севилью и взяла титул.

Бундеслига-2017/18. Бавария — Боруссия Д — 6:0

Мюнхенцы досрочно стали чемпионами, но сумасшедшего темпа не сбавили. В дерби всея Германии они разбили главного конкурента последних лет. На сей раз Левандовский выстрелил хет-триком, также отличились Хамес Родригес, Мюллер и Рибери. В нынешнем сезоне Дортмунд всерьез собрался отомстить роттен и взять титул.

Лига-1-2017/18. ПСЖ — Монако — 7:1

Похожая ситуация была и во Франции, где парижане после вылета из Лиги чемпионов отыгрывались на местных командах. Не поздоровилось даже крепкому на тот момент Монако. В составе хозяев дубли оформили Джовани Ло Чельсо и Анхель Ди Мария, по разу отличились Эдинсон Кавани и Юлиан Дракслер. За монегасков забивали Радамель Фалькао и Маркуш Лопеш, правда, первый отправил мяч в собственные ворота.

Владимир СЕРЖАН

Раз в году и Борнмут стреляет. Все разгромные поражения Челси за последние пять лет (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения