Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Ковалев: «Весь матч меня называли Косовским»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Очередным участником этой рубрики стал Сергей КОВАЛЕВ, который принимал участие в отборочном турнире чемпионата Европы 2000 года.

— Сергей, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Такое не забывается (улыбается). Йожеф Сабо доверил мне место в составе во втором тайме товарищеского матча против сборной Грузии. А на 75-й минуте мне удалось забить. Причем левой ногой, хотя сам я — правша.

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Выездной поединок отборочного турнира Евро-2000 против французов. Это матч, не побоюсь этого слова, возможно, был одним из лучших в истории сборной Украины. Мы тогда великолепно выглядели на фоне действующих чемпионов мира, сыграв 0:0. К сожалению, я не доиграл ту встречу до конца, получив травму в столкновении с Кристофом Дюгарри…

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— Это случилось в Киеве перед матчем того же отборочного турнира против сборной России. Изначально я не был в составе на эту игру, но на предматчевой разминке Виталий Косовский почувствовал недомогание, и Йожеф Сабо сказал мне переодеваться. Вот так, по сути, без разминки пришлось сыграть в том поединке. Более того, комментатор так и не заметил замену, поскольку весь матч называл меня Косовским (улыбается). Но это было не важно, главное, что мы выиграли тот исторический поединок — 3:2.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Воспоминания Андрея Воробья

Воспоминания Владимира Езерского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.