Виталий Буяльский: «На втором сборе будем моделировать игру на матчи с Олимпиакосом»

Полузащитник Динамо перед началом второго сбора киевлян подвел итог первого этапа подготовки команды и оценил шансы бело-синих в играх против Олимпиакоса и в чемпионате Украины

Буяльский

Фото fkjablonec.cz

— Виталий, как оценишь первый этап подготовки Динамо, который команда провела в Марбелье?

— Считаю, что мы провели хороший первый сбор в плане подготовки. С погодой повезло, условия тоже были отличные для работы. Команда выполнила все задания, которые ставил тренерский штаб на этот этап подготовки.

— Насколько уже набрали форму к весенней части чемпионата?

— Пока сложно оценивать, ведь первый сбор он стартовый, втягивающий, больше с фундаментом физической нагрузки на весь год. Думаю, о нашей готовности и форме будем судить после второго сбора в Испании и контрольных матчей, которые мы там сыграем.

— В конце прошлого года у тебя была травма, восстановление. В Испании работал уже без ограничений?

— Да, еще до начала сборов мне сбросили индивидуальную программу на 10 дней, по которой надо было готовиться. Так что к началу тренировок я был уже в боевой готовности. Первый этап в Испании тоже прошел без сбоев, всю работу выполнил, на сборах ничего не мешало.

— Динамо сыграло в Испании три контрольных матча. Играли под нагрузкой?

— Да, в таком режиме проходят на сборах все матчи. Думаю, и главный тренер, и команда довольны качеством игры, несмотря на то, что не все матчи выиграли. Самое главное, что мы выполняли план на игру, контролировали ход матчей, создавали моменты. Считаю, что голы, которые мы пропускали в этих играх, можно считать случайными, из-за собственных оплошностей «привезли» их сами себе. Не хватило концентрации.

«Шансы в противостоянии с Олимпиакосом оценим после первого матча»

— Какой матч ты бы выделил из трех сыгранных в Испании?

— Я сыграл в двух. Тренеры давали возможность сыграть каждому по 45 минут, смотрели разное сочетание. Мне понравился матч со Спартой. Это был сильный, хороший соперник, который сам играет, и дает играть сопернику.

— Почему ты пропустил игру со Стяуа?

— У нас много футболистов, есть ротация состава во время сборов. Кто-то не играл в первом матче, кто-то во втором. Тренеры смотрят разное сочетание футболистов, всем дают шанс.

— Как оценил итог сбора Хацкевич?

— Большого анализа пока не было. Тренер поблагодарил за работу, и попросил, чтобы на втором сборе мы тоже работали с такой же самоотдачей. Когда прилетим на второй сбор в Испанию, тренер еще расскажет об акцентах сборов.

— Чего ожидаете от второго сбора?

— Думаю, будем больше моделировать игру к матчам в Лиге Европы против Олимпиакоса.

— С игрой греков на теории еще не знакомились?

— Нет. Первый сбор был нацелен на физическую подготовку. Сам видел некоторые фрагменты их игры. Могу сказать, что это мощная команда, которая играет в хороший футбол.

— Чьи шансы оцениваешь выше в этом противостоянии?

— Игра покажет. Вернее, думаю, более предметно шансы можно будет оценивать после первого матча нашего противостояния.

— В чемпионате еще можно будет побороться с Шахтером за золото?

— Конечно. Шансы есть всегда. Считаю, что у нас не такой уж и катастрофический отрыв от горняков. Кроме того, будет две личных встречи с донетчанами. Любая команда может потерять очки, и мы будем бороться.

 Богдан ЛЕОНЧУК

Динамо отправилось на второй зимний сбор в Испанию

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.