Легенды Челси и плохой мальчик из Ниццы. Топ-5 зимних переходов свободных агентов

Выделяем самые знаковые бесплатные переходы футболистов по ходу зимнего трансферного окна

instagram.com/fcporto/

Несмотря на заоблачные суммы и большие амбиции клубов топ-лиг трансферный январь проходит более-менее спокойно. Пока тяжеловесы арендуют или подписывают игроков с прицелом на лето, внимание к себе больше приковывают свободные агенты. Об их зимних странствиях мы и поговорим, придерживаясь хронологии.

Самир Насри (Антальяспор — Вест Хэм)

Летом 2017 года бывший игрок Арсенала оказался в чемпионате Турции. За полсезона в Антальяспоре он забил два гола в восьми матчах, но в январе 2018-го клуб разорвал контракт с хавбеком. В феврале Насри вообще получил бан за нарушение антидопинговых правил и смог вернуться к игре лишь через год.

В декабре 2018-го Самира до конца сезона подписал Вест Хэм. Игрок уже успел провести три матча за молотобойцев и даже отметился ассистом в матче против Арсенала (1:0). «Меня могли дисквалифицировать на четыре года. Я думал, что карьера закончилась и рад оказаться в Вест Хэме», — говорит Насри.

Пепе (Бешикташ — Порту)

Известный по выступлениям за Реал защитник последние полтора года провел в Бешикташе. За этот период он наиграл 52 матча, в которых забил семь голов при трех ассистах. В декабре 2018-го португалец расторг контракт с клубом, причем ушел по-джентльменски. Он отказался от миллиона евро бонуса и погасил задолженности стамбульцев перед персоналом.

Пепе «сватали» в Вулверхэмптон, он был близок к переходу в Монако, но в последний момент выбрал Порту. Именно там защитник в свое время засветился и дорос до трансфера в Реал. У Драконов все хорошо на внутренней арене, они продолжают борьбу в Лиге чемпионов, на воротах стоит Икер Касильяс — португалец сделал правильный выбор. Контракт подписан до лета 2021 года.

Эшли Коул (Лос-Анджелес Гэлакси — Дерби Каунти)

В январе бывшему игроку Челси исполнилось 38 лет, но он пока что не думает завершать. В ноябре Коул покинул Лос-Анджелес Гэлакси, за который играл с начала 2016 года. За три сезона в МЛС англичанин провел 94 матча, в которых набрал 3+11 по системе «гол+пас».

Новым пристанищем левого латераля стал Дерби Каунти, где главным тренером является бывший партнер Коула Фрэнк Лэмпард. Команда выступает в Чемпионшипе и имеет неплохие шансы зацепиться за повышение классом.

Марио Балотелли (Ницца — Марсель)

Бывший игрок Интера, МанСити, Милана и Ливерпуля с августа 2016 года числился в Ницце. Балотелли был одним из лидеров команды, лучшим бомбардиром, но в нынешнем сезоне поругался с руководством и потерял место в «основе». Ниццу итальянец покидает с 43-мя голами и четырьмя ассистами в 77-ми поединках.

В январе опытный нападающий подписал контракт с Марселем до конца сезона. Для провансальцев он может стать усилением, так как в последнее время команда разучилась забивать и выигрывать. «Мне понадобится немного времени, чтобы набрать форму. В первой части сезона мне не повезло, но я хочу забивать снова», — говорит Марио. В своем дебютном матче за южан Балотелли забил в ворота Лилля (1:2), но от вылета из Кубка Франции это команду не спасло.

Джон Оби Микел (Тяньцзинь Тэда)

Еще один легендарный игрок Челси в нашем списке. В начале 2017-го нигериец уехал покорять Китай и провел два года в Тяньцзине. За 31 поединок в составе этой команды Оби Микел забил три гола при трех результативных пасах.

В январе Джон получил возможность сменить клуб. Новым пристанищем 31-летнего хавбека стал Мидлсбро, который выступает в Чемпионшипе. Красно-белые идут на пятой позиции в лиге, так что Оби Микел в следующем сезоне может выступать уже в АПЛ.

Владимир СЕРЖАН

Вы что-то пропустили? Барселона продала игрока за 40 млн евро, а Милан купил бразильца за 35!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения