Сильнейшая атака — у ПСЖ. Команды топ-лиг с несколькими бомбардирами (видео)

Сколько команд из европейских топ-лиг имеют по несколько бомбардиров, забивших 10 и больше голов в чемпионате?

Фото East News

Сезон в главных европейских чемпионатах перешагнул через свой экватор. Во всех топ-лигах уже достаточное количество футболистов, достигнувших отметки в 10 забитых голов. Но некоторые команды имеют нескольких бомбардиров, которые покорили эту планку. О них мы и поговорим ниже.

Манчестер Сити

Горожане еще в прошлом сезоне приучили нас к обилию снайперов в своем составе. Сейчас за МанСити в чемпионате забивали 13 разных игроков, у семи из которых — пять и больше мячей. «Десятку» первым выбил Серхио Агуэро. Главным достижением аргентинца стал хет-трик в ворота Хаддерсфилда (6:1), также он забивал МЮ (3:1) и Ливерпулю (2:1).

В последнем туре повторил показатель одноклубника Рахим Стерлинг. Англичанин достиг отметки в 10 голов во втором сезоне кряду. Чаще всего вингер забивает по голу, но с Саутгемптоном (6:1) оформил дубль.

Барселона

Оба лучших бомбардира Примеры числятся в каталонском клубе. Лионель Месси забивает по голу за матч — 18 «автографов» за 18 поединков. На счету лидера Барселоны хет-трик в ворота Леванте (5:0) и четыре дубля. Также Лео забивает в шести последних турах чемпионата.

Другая звезда сине-гранатовых Луис Суарес отличился 15 раз. Уругваец сделал три дубля, а его главным достижением является хет-трик в ворота Реала (5:1).

Айнтрахт Франкфурт

В составе соперника Шахтера в Лиге Европы играет парочка, вошедшая в символическую сборную первого круга Бундеслиги. Лука Йович удивил всех, забив 13 голов за 16 матчей. В активе серба пента-трик против Фортуны (7:1) и два дубля. Второй бомбардир — Себастьян Алле, у которого 10 результативных ударов. По ходу сезона француз выдал серию из пяти матчей подряд с забитыми мячами. Также он сделал дубль в ворота тех же дюссельдорфцев.

Боруссия Дортмунд

Еще одна звездная двойка выступает за лидера чемпионата Германии. Пако Алькасер оказался ненужным в Барселоне, но отлично проявил себя в Боруссии. Испанский форвард за сезон забил 12 голов, причем 10 из них — после выхода на замену.

Другим лидеров Шмелей в этом сезоне стал Марко Ройс. В нынешней Бундеслиге немец провел 17 матчей, в которых отличился 11 раз. Вингер записал в свой актив два дубля — против Нюрнберга (7:0) и Баварии (3:2).

ПСЖ

В данный момент атакующая троица чемпиона оформила 44 гола в Лиге 1. Лучшим бомбардиром является Килиан Мбаппе, забивший 17 голов в 14-ти матчах. Будущий обладатель Золотого мяча запомнился покером в ворота Лиона (5:0) и пятью мячами в двух поединках с Генгамом.

Эдинсон Кавани также забивает больше гола за матч — 14 результативных ударов за 13 игр. На его счету два хет-трика и один дубль. Неймар имеет 13 голов в 13-ти поединках, дважды забивал по два раза за матч. В последнем туре парижане уничтожили Генгам (9:0), и восемь из девяти мячей оформила звездная тройка нападения.

Владимир СЕРЖАН

Колумбийский герой Аталанты и парижская двоица. Покеры и хет-трики в топ-лигах в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения