Чемпионы не оставили шансов. Суперкубки европейских топ-лиг в этом сезоне (видео)

Вспоминаем поединки за национальные Суперкубки в главных европейских чемпионатах в сезоне-2018/19

Роналду помог Ювентусу установить рекорд. Обложка — gazzetta.it

На этой неделе состоялся поединок за Суперкубок Италии, исход которого оказался вполне ожидаемым. Теперь, когда все «стартовые» трофеи в топ-лигах разыграны, можно вспомнить их обладателей.

Суперкубок Англии. Челси — Манчестер Сити — 0:2

Фактор домашнего поля Стэмфорд Бридж не помог лондонцам. Благодаря дублю Серхио Агуэро МанСити огорчил Маурицио Сарри в его дебютном матче у руля Челси. Горожане взяли Суперкубок пятый раз в истории и вышли на шестое место в историческом списке триумфаторов.

Суперкубок Испании. Севилья — Барселона — 1:2

Впервые в истории турнир состоял из одного матча и прошел на территории другой страны — в Марокко. На стадионе в городе Танжер Барселона, сделавшая «золотой дубль» в прошлом сезоне, в волевом стиле одолела Севилью. В дебюте встречи счет открыл Пабло Сарабия, а перед перерывом восстановил паритет Жерар Пике. Во втором тайме победный мяч оформил Усман Дембеле. На 90-й минуте Виссам Бен Йеддер упустил шанс перевести игру в овертайм, не забив пенальти. В итоге каталонцы 13-й раз в истории взяли Суперкубок и продолжают лидировать по триумфам в турнире.

Суперкубок Германии. Айнтрахт Франкфурт — Бавария — 0:5

Мюнхенцы сполна отомстили за поражение в финале Кубка. Причем это был первый матч у руля красных для Нико Ковача, который в прошлом сезоне тренировал именно Айнтрахт. Хет-трик сделал Роберт Левандовский, еще по одному «гвоздю» вбили Кингсли Коман и Тьяго Алькантара. Бавария выиграла трофей в седьмой раз, обновив собственный рекорд.

Суперкубок Италии. Ювентус — Милан — 1:0

Начиная с 2014 года этот турнир проходит зимой, а на сей раз финалистов приютил стадион в городе Джидда, что в Саудовской Аравии. Решалась не только судьба титула, но и имя рекордсмена — до матча Ювентус и Милан имели по семь выигранных Суперкубков. В итоге сильнее оказались Зебры, а автор единственного гола Криштиану Роналду взял свой первый трофей в Италии.

Суперкубок Франции. ПСЖ — Монако — 4:0

Первыми в этом сезоне «отстрелялись» во Франции. Парижане на стадионе в китайском Шэньчжэне не заметили Монако, кризис которого начался как раз в августе. В составе ПСЖ дублем отличился Анхель Ди Мария, также забивали Кристофер Нкунку и Тимоти Веа. Для красно-синих это восьмой триумф в Суперкубке и шестой кряду. Столько же побед в турнире имеется только у Лиона.

Владимир СЕРЖАН

Праздник на всю деревню. Главные сенсации в Кубках в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения