Заря: Игорь Харатин ушел, по Силасу вопрос пока открыт

Во время зимней подготовки подопечные Юрия Вернидуба планируют сыграть восемь контрольных поединков

Юрий Вернидуб. Фото zbirna.com

Одной из последних команд Премьер-лиги из отпуска выйдет Заря. Впрочем, разговоров вокруг команды хватает и во время отпускного периода. Официально луганский коллектив покинул пока только полузащитник Игорь Харатин, перешедший в венгерский Ференцварош. С большой долей вероятности можно сказать, что в Заре не будет Василия Приймы, которому сейчас подыскивают новую команду. А вот вопрос по Силасу открыт. Но если предположить, что его уход таки состоится, то луганчанам в срочном порядке придется искать футболиста в опорную зону. Ну, и, конечно, нападающего, которого в Заре ищут чуть ли не каждое лето и зиму.

На первый турецкий сбор Заря отправится 20 января

Что касается планов коллектива во время зимней подготовки, то из отпуска Заря выйдет 14 января. Первый турецкой сбор пройдет с 20 января по 3 февраля. На нем команда Юрия Вернидуба сыграет четыре спарринга (Лиепая Латвия, Вождовац Сербия, Пяст Польша, еще один соперник уточняется).

Второй этап подготовки в Турции состоится с 7-го по 22 февраля. Во время этой работы луганчане также проведут четыре контрольных поединка (Локомотив Узбекистан, Кальмар Швеция, Шахтер Казахстан и Динамо Тб, Грузия).

Промежуточный финиш: Заря в первых 18-ти турах чемпионата Украины-2018/2019

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.