Минувший год для футболистов сборной Украины: Андрей Ярмоленко

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году, который получился непростым для лидера команды Андрея Ярмоленко

Минувший год получился для него настолько насыщенным и неоднозначным, что и не знаешь, что поставить на первое место. С первой серьезной травмой Андрей Ярмоленко справился и переехал потом в сильнейшую лигу планеты. Там прошел процесс адаптации, начал забивать и получил еще более сложное повреждение. Весной полузащитник Вест Хэма должен вернуться в строй, и этого возвращения ждет наставник сборной Украины Андрей Шевченко, который не скрывает, что роль Ярмоленко в его команде по-прежнему очень высока. В 2018-м он стал самым полезным игроком сине-желтых по эффективности ТТД. В пяти матчах набрал пять очков по системе гол + пас, но это далеко не предел. Впрочем, сборная уже не на так зависима от Андрея, как раньше, а сам он действует в новой системе игры более разнообразно. Пусть быстрее восстанавливается и помогает команде завоевывать путевку на чемпионат Европы.

Сергей КОЗЛОВ

Команда мечты. Список 33 лучших футболистов Украины 2018 года

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения