Минувший год для футболистов сборной Украины: Николай Шапаренко

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году. На этот раз анализируем действия дебютанта национальной команды — полузащитника Динамо Николая Шапаренко

В Динамо давно не было такого атакующего полузащитника, который мог бы взять игру на себя, обыграть, пройти и пробить. В лице Николая Шапаренко тренеры нашли этого игрока, но в 20 лет от него тяжело требовать какой-то стабильности. Ее в 2018 году и не было, но наставник сборной Украины Андрей Шевченко не боится доверять молодым талантам. Доверил и Шапаренко — и тот не подвел. В национальной команде Николай выглядел весьма неплохо, а в клубе осенью вообще провел ударный отрезок. При всех своих атакующих способностях хавбек не избегает игры в обороне, и это тоже вселяет оптимизм. Бывают не совсем понятны его позиция на поле и четкие функции, особенно это заметно, когда он низко садится в поисках мяча и не открывается между линиями, но это дело поправимое. Шапаренко может еще выступать за молодежную сборную Украины, но если будет и дальше так прогрессировать, то точно станет игроком основной обоймы национальной команды.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Минувший год для футболистов сборной Украины: Руслан Малиновский

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения