«Я больше не смотрю матчи между Барселоной и Реалом». Топ-10 цитат в мировом футболе в 2018 году

Вспоминаем самые острые высказывания игроков и специалистов, на которые оказался богатым завершившийся год

Жерар Пике (слева). Фото East News

Футбол попросту не может существовать без громких высказываний — реплики игроков и тренеров придают ему особенного шарма. Мы решили вспомнить на наш взгляд самые интересные цитаты 2018 года.

«Небольшой инсайд. Когда Барса опережала Реал на 8-9 очков, я создал чат для некоторых игроков сборной Испании с обеих сторон. В СМИ говорят, что мы ненавидим друг друга, но это не так. На самом деле мы ладим, переписываемся о футбольной философии, тактике и книгах… Да бросьте, я же шучу! Все, что мы пишем — дерьмо про Реал и Барселону. Это лучшее, что может быть. Мы как дети. Сейчас все еще забавнее, потому что мы оторвались от Мадрида уже на 15 очков», — защитник Барселоны и на тот момент сборной Испании Жерар Пике поведал об специфичном общении футболистов двух непримиримых соперников.

«Одна из сложнейших задач в жизни — затолкать зубную пасту обратно в тюбик. Но еще сложнее заработать пенальти в ворота Реала в Лиге чемпионов», — выпалил экс-игрок МЮ Эрик Кантона, которому не понравилось судейство на матчах сливочных.

«Чемпионат мира — большая футбольная вечеринка. Златана на ней не будет, хотя он должен был прийти. В СМИ говорят, что команде лучше без меня, ведь у меня не типичное шведское имя, я отношусь к работе не так, как они. Но у меня до сих пор рекорд в сборной, я выступал за Аякс, Ювентус, Интер, Барселону, Милан, ПСЖ, МЮ, Гэлакси. Если я не знаю, как работать в команде, то почему же тогда играл в лучших клубах мира и побеждал с ними?» — шведский нападающий Златан Ибрагимович еще раз затронул тему своего непопадания на мундиаль.

Бывший вратарь МЮ и сборной Дании Петер Шмейхель раскритиковал Неймара за его постоянные симуляции на ЧМ-2018: «И ему дали приз лучшему игроку матча Бразилия — Мексика… Нужно, чтобы ФИФА обратила внимание на его поведение. Во время матча казалось, что он умирает. Я думал, что его сейчас уложат на носилки, увезут в машине скорой помощи, и мы его больше никогда не увидим».

«Я вывел Ливерпуль в финал Лиги чемпионов, а теперь моя сборная сыграет в финале чемпионата мира. Думаю, люди должны признать, что я один из лучших защитников мира и не несу всякую чепуху», — «скромно» заявил игрок Ливерпуля и сборной Хорватии Деян Ловрен во время эйфории клетчатых на мундиале.

Бывший защитник Лестера Роберт Хут о своем отношении к Эль-Класико: «Я больше не смотрю матчи между Барселоной и Реалом, сразу выключаю. Это дерьмо. 20 футболистов постоянно крутятся вокруг арбитра, некоторые хватаются за лицо».

«Что делать, если я хочу сводить своих родных на матч? Лететь в Мадрид? Но не все же работают президентами. Вы хоть знаете, сколько это стоит? КОНМЕБОЛ — беда для футбола. Они непригодны для такой работы», — Диего Марадона возмущался переносом финала Кубка Либертадорес на Сантьяго Бернабеу.

Король футбола Пеле неожиданно резко прокомментировал постоянные сравнение себя и Марадоны с Лионелем Месси: «Как можно сравнить парня, который хорошо играет головой, бьет с левой и правой, с другим, у которого только одна рабочая нога, один навык и плохая игра головой. Такого футболиста нельзя сравнивать с Пеле… Если вы спросите, был ли Марадона лучше Месси, то я отвечу, что был. Намного лучше».

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне о том, что Золотой мяч достался Луке Модричу: «Он провел великолепный год, но для меня лучшими были Антуан Гризманн и Рафаэль Варан. Эти парни более достойны награды. Честно говоря, играя за Атлетико, Золотой мяч сложнее получить, чем в других клубах».

Криштиану Роналду весьма резко высказался о своем соперничестве с Месси: «Я играл в Англии, Испании, Португалии, Италии, в сборной. И везде был успешен. А он — только в Испании. Возможно, это он нуждается во мне больше, чем я в нем… Я хотел бы, чтобы Лионель однажды приехал выступать в Италию. Как я. Принять новый вызов. Однако, если он счастлив в Барселоне, я уважаю его выбор. Он — фантастический футболист и хороший парень. Но я не скучаю. Ни по нему, ни по кому-либо еще».

В 2018 году Месси обыграл Роналду. У Криштиану прервалась еще и отличная серия

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.