Евгений Будник: «От Греции подустал, хочу расторгнуть контракт с Ламией»

Полузащитник греческой Ламии Евгений Будник в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, почему хочет покинуть Грецию и какие рассматривает варианты для продолжения карьеры

Будник

Фото lamia1964.gr

 — Евгений, после перехода в Ламию из Платаниаса ты так и не получил игровую практику в новой команде. Что случилось?

— В Греции завершился первый круг, чемпионат ушел на небольшой перерыв, а я сейчас пока что вернулся домой в Украину, в Харьков. Действительно, после Платаниаса я надеялся играть в Ламии. Но буквально за несколько дней до старта чемпионата в команде сменился тренер. Это обычная история. Новый наставник привел с собой восемь новых футболистов, а мне дал понять, что я в его планы не вписываюсь. Также перестали играть футболисты, которые ранее были в основной обойме. Новый наставник делал ставку на латиноамериканцев. Мне же пришлось смотреть матчи со стороны, а в другой клуб перейти не успел, потому что закрылось трансферное окно.

— Стратегия нового тренера со ставкой на латиноамериканцев сработала?

— Вряд ли. Проиграли в чемпионате последние четыре матча. Команда занимает третье место снизу в турнирной таблице и находится в зоне вылета.

— Была ли в Греции хотя бы возможность тренироваться, поддерживать форму?

— Да, с этим никаких проблем. Все время тренировался. Вот только сейчас последние четыре дня не занимался, пока вернулся в Украину.

— Какие у тебя теперь планы? Вернешься в Грецию?

— Еду туда, чтобы оформить бумаги для расторжения контракта. Соглашение действует до лета, и в принципе я уже могу договариваться с новой командой.

— Может, есть вариант уйти в аренду в другой греческий клуб?

— Нет. Немного хочется сменить обстановку и уехать в другой чемпионат. Все-таки Греция непростая страна. Они не очень любят выполнять взятые на себя обязательства.

— Есть финансовые претензии к Ламии?

— Надеюсь, все будет нормально. Но у них философия такая. Им нравится не платить. Могут выплатить одну зарплату и сказать: «Ну мы же заплатили».

— Не лучшим образом обстоят сейчас дела в Греции в ПАОКе у Хачериди и Шахова. Виделся с ними?

— Хачериди не видел, потому что и он, и я, последние три месяца не играли в своих командах. Ребят можно понять. Хачериди вообще почти не играл, Шахов эпизодически. Возможно, менталитет их не подошел Жене или не адаптировался. Греки очень специфические. Чтобы делать выводы, надо понять их изнутри. Но они сильные футболисты, думаю, проблем после ПАОКа найти команду у них не будет.

— Какие у тебя варианты продолжения карьеры? Вернешься в Украину?

— Предложения есть, но я пока с новым клубом на паузе, поскольку надо решить вопрос расторжения контракта с Ламией. Слава богу, в Украине меня помнят. Но где окажусь в ближайшем будущем, пока сказать не могу.

— Следил из Греции за чемпионатом Украины?

— Конечно. Тут много друзей. За Ворсклой следил в лиге Европы и в чемпионате, за другими командами, где играют мои бывшие партнеры.

— Ты играл в Чехии и Австрии. Рассматриваешь эти страны для продолжения карьеры?

— Наверное, нет. В чемпионатах эти стран делают ставку на совсем молодых футболистов, чтобы засветить их и потом продать дальше в Европу.

Евгений Левченко: «В качестве Деда Мороза испугал мальчика»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения