И Шевченко не помог. Все вылеты Милана после групповых этапов (видео)

Разбираемся, когда один из самых титулованных клубов мира не мог преодолеть групповую стадию еврокубка

Фото acmilan.com

Одной из главных сенсацией нынешнего розыгрыша Лиги Европы стал вылет Милана. Россонери в последнем туре группового этапа проиграли Олимпиакосу в гостях со счетом 1:3. Такой победы хватило грекам, чтобы обойти оппонентов и выскочить на вторую позицию в квартете. Таким образом, подопечные Дженнаро Гаттузо уже покинули соревнования, хотя считались одними из претендентов на титул.

Возможно, такой результат нынешнего кризисного Милана не сильно удивляет. Но были времена, когда вылет итальянского гранда после групповой стадии казался нереальным. Напомним, россонери на международной арене выиграли 18 трофеев, среди которых семь викторий в Кубке/Лиги чемпионов…

ЛЧ-1996/97

После трех кряду финалов Лиги чемпионов (1993-1995) на международной арене у красно-черных наступил спад. Так, в сезоне-1996/97 чемпионы Италии не вышли из группы, где уступили дорогу Порту и Русенборгу, а обогнали лишь Гетеборг. В последнем туре на Сан-Сиро миланцы могли исправить свое положение победой, но уступили норвежцам. В итоге Русенборг обогнал гранда на два очка.

ЛЧ-1999/00

Следующие два еврокубковых сезона Милан пропустил, а возвращение в Суперлигу получилось не самым ярким. В квартете с Челси, Гертой и Галатасараем Дьяволы заняли последнюю позицию. Не помог своей команде удержаться на плаву даже Андрей Шевченко, который в том розыгрыше турнира забил туркам дома. В последнем туре итальянцам была нужна выездная победа над Галатасараем, но они проиграли со счетом 2:3, хоть и вели по ходу матча.

ЛЧ-2000/01

В следующем сезоне россонери остановились уже во втором групповом этапе. Милан финишировал следом за Депортиво и Галатасараем, опередив лишь ПСЖ. И вновь все могло измениться, обыграй итальянцы с нужным счетом испанцев в последнем туре. Но на Сан-Сиро хозяева едва спаслись от поражения — на 86-й минуте Шевченко восстановил паритет, реализовав пенальти. С тех пор вплоть до декабря 2018 года Милан не позволял себе не выходить из группы в еврокубках…

Владимир СЕРЖАН

Историческая неудача: главные цифры ужасного провала Реала в Лиге чемпионов

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.