Историческая неудача: главные цифры ужасного провала Реала в Лиге чемпионов

Мадридский Реал в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов наиграл на клубный антирекорд и несколько других отрицательных показателей

Фото East News

В шестом туре группового этапа главного еврокубка мадридцы на своем поле проиграли ЦСКА. Причем проиграли разгромно — 0:3. Нынешний состав Реала вошел в историю, так как команда впервые уступила с крупным счетом на своем стадионе в рамках Кубка/Лиги чемпионов.

Чтобы понимать ситуацию, нужно посмотреть статистику испанского гранда в турнире. За всю историю бланкос провели в главном еврокубке 252 матча и впервые нарвались на подобный домашний апсет. Всего же Реал 12 раз крупно уступал, потерпев по шесть фиаско в Кубке и Лиге чемпионов.

До последнего поединка мадридцы дома в рамках групповой стадии еврокубков не проигрывали 44 матча. Также сливочные впервые за 45 поединков Лиги чемпионов не смогли забить на своем поле.

Последнее домашнее поражение в группе в Лиге чемпионов Реал потерпел в октябре 2009 года. Тогда на Сантьяго Бернабеу сливочные со счетом 2:3 уступили Милану. Также мадридцы впервые с 2000-го «горели» 0:2 в первом тайме на своем поле в рамках соревнований.

Ставка на молодежь не сыграла

ЦСКА удалось обыграть Реал в нынешней Лиге чемпионов дважды (1:0 дома, 3:0 на выезде). В последней двойной победы над испанским клубом добивался Ливерпуль в 1/8 финала в 2009 году. На групповой стадии подобное удавалось еще Ювентусу в 2008-м. Наконец, впервые в истории Лиги чемпионов команда, в итоге занявшая четвертое место в группе, дважды обыграла победителя квартета.

«Неприятно проигрывать дома, мы не ожидали такого результата. Ответственность лежит на мне. Я подумал, что нужно дать игровую практику молодым футболистам», — сказал после поединка наставник Реала Сантьяго Солари.

Действительно, испанский специалист взял курс на омоложение. Против ЦСКА вышел состав со средним возрастом 24 года и 100 дней. Такая стартовая 11-ка является третьей в рейтинге самых юных за всю историю выступлений Реала в Лиге чемпионов. Рекорд был зафиксирован в декабре 2005 года — 23 года и 36 дней.

Кроме того, Винисиус Жуниор впервые вышел в старте в главном еврокубке. Бразильцу на тот момент было 18 лет и 152 дня, что является третьим результатом среди всех молодых мадридцев в истории. Раньше него в ЛЧ в «основе» выходили лишь Икер Касильяс (18 лет и 117 дней) и Рауль (18 лет и 77 дней). Пожалуй, именно Винисиус и оказался лучшим в составе своей команды. Так что есть надежда, что нынешняя неудачная полоса Мадрида в будущем окупится.

Владимир СЕРЖАН

К жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов. На их месте должны были быть мы…

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.