Ночные кошмары из Манчестера и Парижа. Главные разгромы этого сезона в топ-лигах (видео)

Какие самые крупные победы были зафиксированы в главных европейских чемпионатах в нынешнем сезоне?

Фото East News

В 16-м туре чемпионата Голландии Аякс уничтожил Де Графсхап со счетом 8:0. В составе амстердамцев хет-трики сделали Дэйли Блинд и Хаким Зийех, также забивали Душан Тадич и Нуссаир Мазрауи. В связи с результативным свершением аяксидов мы решили разузнать, как обстоят дела с разгромами в европейских топ-лигах.

АПЛ

В Англии за полсезона состоялось 25 крупных побед, а лидером по их количеству является МанСити. Шесть из 14-ти викторий горожан оказались разгромными. В четырех случаях подопечные Пепа Гвардиолы выигрывали с разницей в пять голов — Сити разбил Хаддерсфилд (6:1), Кардифф (5:0), Бернли (5:0) и Саутгемптон (6:1).

Ла Лига

Удивительно, но в Примере пока что наименьшее количество разгромов — всего 20. В этом компоненте преуспела Барселона, добывшая пять крупных побед. Одна из них и вовсе пришлась на матч с Реалом — на Камп Ноу блаугранас победили 5:1. А самая крупная виктория случилась в третьем туре в каталонском дерби с Уэской — 8:2. Дублями в составе Барселоны отметились Лионель Месси и Луис Суарес.

Бундеслига

В Германии на данный момент набралось 28 разгромов. Самый крупный из них записала на свой счет дортмундская Боруссия, разбившая в пятом туре Нюрнберг со счетом 7:0. Что интересно, лишь Марко Ройс сделал дубль, а еще пять голов оформили разные игроки. Также стоит отметить победы франкфуртского Айнтрахта над Фортуной (7:1) и Лейпцига над Нюрнбергом (6:0).

Серия А

Кальчо отличается тем, что там крупные победы добывают не только гранды. Всего в итальянском первенстве уже набралось 25 разгромных выигрышей. В трех случаях команды побеждали с разницей в пять мячей. Во втором туре Фиорентина обыграла Кьево (6:1), в четвертом Сампдория расправилась с Фрозиноне (5:0), а в 11-м Интер разбил Дженоа (5:0).

Лига 1

Похожая ситуация во Франции, где всего 28 крупных побед, три из которых — со счетом 5:0. С таким результатом Нант разгромил Генгам, а ПСЖ поиздевался на Амьеном и Лионом. Кстати, половина побед парижан в чемпионате являются крупными.

Владимир СЕРЖАН

Мхитарян стал пятым в списке. Дубли экс-игроков Шахтера в клубах АПЛ в нашем веке (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.