Юрий Бакалов — лучший тренер 18-го тура первенства страны

Наставник ФК Львова Юрий Бакалов стал лауреатом номинации «Тренер тура» решением Всеукраинского объединения тренеров по футболу  

Фото fclviv.com.ua

Всеукраинское объединение тренеров проанализировало итоги 18-го тура Премьер-Лиги Украины. 

Визит Львова в Александрию не предвещал гостям ничего хорошего. Александрийская команда находилась в затяжной полосе удач. Она имела все шансы зимовать на втором месте, а львовяне, в свою очередь, размещались неподалеку от опасной зоны.

Тем не менее, «львам» удалось переиграть Александрию на ее поле с минимальным преимуществом. Поэтому наш сегодняшний лауреат — главный тренер ФК Львов Юрий Бакалов. Его подопечные продолжают успешную выездную серию, закрепившись на восьмом месте с реальными шансами на подъем в первую шестерку.

1. Номинальный результат команды — 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

 Александрия не знала поражений с конца сентября, занимала второе место и приятно поражала эффективностью игры. Что до львовян, то они вполне достойно проводят текущий сезон, а в случае успешного выезда имели возможность перед перерывом оторваться от опасной зоны. Победа стала для горожан стратегически важной. Она ​​умножилась на синхронные неудачи конкурентов и создала почву для подъема в первую шестерку в конце первого этапа.

2. Трудности в комплектации и управлении подопечными — 4

(Травмированные/дисквалифицированные, особые обстоятельства)

Гостям не мог помочь Приймак, еще несколько игроков давно вне игры. Впрочем, кадровая ситуация была однозначно хуже для хозяев — дисквалификация Банады ухудшила ситуацию в центре поля. Травма Поляруса надолго лишила команду мастеровитого вингера. Еще четверо футболистов (среди которых и такие опытные, как Запорожан, Грицук, Цуриков и Пономарь) не смогли сыграть по разным причинам. Хозяева подошли к матчу если не совсем обескровленными, то существенно ослабленными.

3. Мастерство в работе с кадрами — 4

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

Львовяне достаточно давно наиграли боевую основу, поэтому теперь просто проводят ротацию и используют задатки универсализма своих игроков. Тот же Адамюк, герой матча, по ходу сезона сыграл на нескольких разных позициях, в последнее время действует не в центре защиты, а справа. Фланговые универсалы Западня и Тейлор закрепились в роли вингеров. Непосредственно по сравнению с матчем против Мариуполя (2:2) отметим возвращение в ворота опытного Бандуры  и выход Жонатана вместо дисквалифицированного Приймака.

4. Тренерское мастерство — 5

(Многообразие тактики, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Номинальная схема Львова — 4-2-3-1. Однако от матча к матчу «львы» видоизменяют свою игру. Против одних соперников играют с двойным редутом в виде дуэта опорников и центрхава над ними, который выполняет большую работу по прессингу. Против других делают более атакующий акцент. В Александрии команда гостей сыграла очень агрессивно в начале встречи, а затем, после быстрого гола, эффективно действовала по счету, отреагировав на привычную тактику подопечных Шарана, которые также любят сыграть в таком же ключе. Не первый раз в сезоне Юрию Бакалову удается эффективно подстроить игру своей команды как раз под соперника, а хорошее разумное, хотя и лаконичное, наполнение состава дает необходимый инструментарий для такой работы.

5. Накопительный критерий — 5

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

ФК Львов не проигрывает четыре тура подряд. За это время команда набрала шесть очков (три ничьи и победа в Александрии). На выезде команда играет даже успешнее, чем дома. С первой половины августа «львы» выиграли в чемпионате и Кубке четыре матча при четырех ничьих, не испытав ни одного гостевого поражения при новом главном тренере. Бакалов проявил тактическую гибкость и хорошую кадровую работу, благодаря чему львовяне значительно эффективнее реализуют свой потенциал.

Лауреат 18-го игрового дня в номинации «Тренер тура» Премьер-Лиги Украины:

Юрий Бакалов (ФК Львов)

Средний балл — 4,6.

«Сербы технически и физически безупречны?» Португальские журналисты уличили сербских коллег во лжи

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения