Гол из офсайда, удаление Шевчука и результативная ничья в дерби Шахтера и Олимпика

Лидер чемпионата Украины потерял два очка в игре с командой Вячеслава Шевчука, хотя вел в счете после первого тайма

Фото shakhtar.com

Во вторник оранжево-черные в непростом поединке вырвали победу над Хоффенхаймом. Учитывая усталость и кадровую ситуацию в своей команде, Паулу Фонсека пошел на изменения в составе. Так, в «основе» появились Болбат и Веллингтон Нем, справа вновь вышел Данченко. В свою очередь, Вячеслав Шевчук не мог рассчитывать на Немчанинова и Шиндера.

Шахтер значительно упростил себе задачу, забив быстрый гол. На седьмой минуте Тайсон протащил мяч до штрафной соперников, разрезал передачей оборону, а Мораесу оставалось лишь переиграть вратаря в ближнем бою. 1:0.

Горняки продолжали владеть инициативой, но особой остроты от их атакеров не исходило. Махновский справился с ударами Майкона и Веллингтона Нема, последний также отметился выстрелом над перекладиной. Отметим, что получил травму колена Хочолава и уступил место на поле Матвиенко.

Катастрофа пришла со стандартов

Олимпик за первый тайм провел лишь несколько интересных атак, но для гостей все перевернулось с ног на голову во второй половине. Так, на 52-й минуте подопечные Шевчука восстановили паритет после стандарта. Евгений Пасич сориентировался в чужой штрафной и пробил после отскока. Мяч зацепил Степаненко и полетел в сторону от Пятова — 1:1.

Шахтер мгновенно прибавил в активности, но олимпиковцы умело оборонялись. Более того, гостям даже удавалось убегать в опасные контратаки, после одной из которых пришел второй гол. Данченко срубил Балашова близ штрафной, а Виталий мастерски реализовал стандарт. 2:1 в пользу Олимпика.

Удивительно, но даже после этого подопечные Шевчука не остановились. На 74-й минуте Кольцов в чужой штрафной накрутил Матвиенко и чуть-чуть не попал в дальнюю «девятку». Лишь после этого супершанса Олимпик окончательно закрылся и стал играть на удержание. Моменты у горняков возникали, но Тайсону и Ко не хватало точности, а с ударами Исмаили и Алана Патрика Махновский справился.

Олимпик должен был победить

И все же в дополнительное время крепость Олимпика пала — после подачи Данченко Алан Патрик переправил мяч на Мораеса и тот ударом головой сравнял счет. Правда, на повторе четко видно, что форвард Шахтера находился в офсайде. Шевчук, задействовав повышенные тона, побежал доказывать арбитрам несправедливость гола и нарвался на удаление. Позже уже игроки устроили потасовку на поле и собрали целый букет «горчичников».

Как бы там ни было, лидер чемпионата Украины сегодня потерял очки. Так что завтра у Александрии и Динамо будет шанс сократить отставание от Шахтера. Олимпик же не сумел добыть столь нужную ему победу и теперь его попадание в топ-шестерку видится призрачным.

Шахтер — Олимпик — 2:2 (1:0)

Голы: Мораес (7, Тайсон, 90+3, Алан Патрик) — Е. Пасич (52), Балашов (66).

Шахтер: Пятов — Данченко, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 26), Исмаили — Майкон, Степаненко (Алан Патрик, 69)— Веллингтон Нем, Тайсон, Болбат (Коваленко, 65) — Мораес.

Олимпик: Махновский — Е. Пасич, Гришко, Снурницын, Цымбалюк — Гай, Ксенз — Политыло, Кольцов (Кравченко, 90+4), Балашов — Дегтярев (Тейшейра, 90+2).

Предупреждения: Степаненко, Майкон, Данченко, Мораес, Тайсон, Алан Патрик — Кольцов, Махновский, Политыло.

Мариуполь дважды отыгрался в гостевом поединке со Львовом

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения