Арменд Даллку: «Будем держать кулаки за Ворсклу и болеть за Карабах»

Экс-защитник Ворсклы Арменд Даллку считает, что в матче с Арсеналом у полтавчан не много шансов, но просто так они не сдадутся

Фото twitter.com

Накануне, пожалуй, главного поединка года для Ворсклы в рамках пятого тура группового раунда Лиги Европы против английского Арсенала, КОМАНДА1 пообщалась с многолетним капитаном полтавчан Армендом ДАЛЛКУ.

«С разочарованием воспринял новость о переносе матча в Киев»

— Арменд, перенос в Киев матча Ворскла — Арсенал снизит шансы команды Василия Сачко?

— Безусловно. Я с большим разочарованием воспринял эту новость. Во-первых, Полтава очень долго ждала такого поединка, почти все билеты были раскуплены, а это дополнительный стимул для команды, которая уступает сопернику в классе.

— Что теперь может поспособствовать Ворскле в достижении положительного результата?

— Думаю, что за счет максимальной отдачи полтавчане могут навязать борьбу канонирам. Хотя, скажу честно, шансов не так много, а теперь, когда матч состоится, по сути, на нейтральном поле, они еще больше снижаются. Не думаю, что Олимпийский соберет много зрителей. Мне вспоминается фраза Валерия Лобановского, который говорил, что театры пустыми быть не могут. Как футболистам будут выкладываться при пустых трибунах? Для кого они будут играть?

Впрочем, нужно реально смотреть на вещи. Даже, несмотря на то, что Арсенал приехал не основным составом, англичане все равно фавориты противостояния, ведь в их делегации присутствует несколько и опытных исполнителей.

«В матче с Арсеналом полтавчане забудут о последних неудачах»

— Ворскла проиграла три последних матча кряду. Это может как-то повлиять на настрой коллектива?

— Бело-зеленым будет тяжело. Но я знаю, что в команде собраны профессионалы, тем более что Лига Европы это другой турнир по своему уровню, поэтому ворскляне, верю, выйдут на игру полностью сконцентрированными и полными сил. Здесь мотивация заключается хотя бы в том, чтобы достойно сыграть с одним из самых авторитетных клубов Европы. 

— В чем слабые стороны этого Арсенала?

— Молодежь канониров если по классу и превосходит ворсклян, то опыта таких матчей, ей не достает. Здесь многое будет зависеть от тренера, как он настроит своих футболистов, для которых это шанс зарекомендовать себя. 

— Можно сказать, что для Ворсклы это самый главный матч года?

— Да. Несмотря на все достоинства английской команды, у полтавчан еще есть небольшой шанс зацепиться за второе место в группе. Уверен, бело-зеленые будут сражаться до конца, поскольку я выступал в этой команде и знаю, о чем говорю. Будем держать кулаки за Ворсклу и болеть за Карабах, чтобы азербайджанцы на своем поле выиграли у Спортинга (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шансы Ворсклы против Арсенала: расклад перед пятым туром Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.