На Арсенал раскупили 85% билетов! Последние новости из Полтавы

Теоретические занятия, искусственные поля, новые пациенты в лазарете — Ворскла готовится к самому статусному матчу года

Полтавский стадион к матчу будет готов. Фото vorskla.com.ua

Пожалуй, для всей Ворсклы и ее болельщиков — это главный матч не только сезона. При всем уважении к португальской Бенфике, в Полтаве еще никогда не гостили такие топовые клубы, как английский Арсенал — и не важно, каким составом и в каком настроении приедут в Украину канониры. Команда готовится дать бой грозному противнику, который в этой Лиге Европы пропускал только в одной игре…

Каждый день — теория

Матч в Лондоне (2:4) тренерский штаб Ворсклы разобрал уже давно, но с футболистами предметно на эту тему поговорили сегодня. Вчера было первое теоретическое занятие, посвященное именитому сопернику, завтра — еще одно. Жаль только, что воплощать все идеи наставников не совсем получается в тренировочном процессе — в Полтаве резко ухудшились погодные условия, и команда готовится на искусственном покрытии тренировочного центра имени Олега Бабаева. Впрочем, футболистам Ворсклы к такому не привыкать, они хорошо понимают, что в сложившейся ситуации самое важное не проиграть в силе духа, в характере и в настрое. Грамотно закрыть все зоны в обороне и ждать своего шанса на контратаках и при стандартах.

Кобахидзе приехал в гости

Не было бы только кадровых проблем, а их, к сожалению, хватает. К давно находящимся в лазарете Денису Васину, Александру Кобахидзе и Дмитрию Кравченко на минувшей неделе добавился Наджиб Якубу, а в Мариуполе попросил замену ведущий защитник полтавской команды Александр Чижов, повредивший колено. Сегодня вожак обороны Ворсклы попробовал провести тренировку, но решение о его участии в матче будет принято непосредственно перед игрой. Кстати, к своим партнерам решил наведаться из Грузии Кобахидзе, который восстанавливается после операции на ключице у себя на родине. «Приехал, чтобы поддержать ребят в таком матче», — сказал Сандро.

Раскуплено 85% билетов

Поддержка, к слову, у Ворсклы будет солидная. Стадион вмещает 23 800 болельщиков, но на поединки Лиги Европы, по соображениям безопасности, реализовывают только 19 500 билетов. Так вот, 85% из них уже раскуплены. Так что аншлаг, несмотря на ожидаемые в четверг вечером девять градусов ниже нуля, практически гарантирован. Дело за малым…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

“У Ярмолы – хорошее настроение”. Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 2

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения