Кошмарная статистика Шахтера в Лиге чемпионов! Два матча могут все поменять

По многим статистическим показателям Шахтер пока является одной из худших команд группового раунда Лиги чемпионов

shakhtar.com

Перед началом группового раунда Лиги чемпионов в этой паре фаворитом был Шахтер, но прошло каких-то два месяца и расклад полностью поменялся. Даже по цифрам видно, что Хоффенхайм на данный момент выглядит предпочтительнее. Немцы, конечно, еще не играли второй матч с Манчестер Сити, но они смотрятся более агрессивно со всех точек зрения — и в атаке, и в обороне. Обратите внимание на статистику ключевых передач, единоборств и отборов — и вам все станет понятно.

Средние показатели в Лиге чемпионов

  Хоффенхайм Шахтер
Сумма ТТД 732 809
Брак 22% 19%
Голевые моменты 6,0 4,8
Владение мячом 45% 49%
Удары по воротам 15,3 13,0
Передачи 413 504
Точность передач 83% 88%
Острые передачи 15,0 14,0
Передачи в штрафную 32 22
Единоборства 147 133
Выиграно 49% 46%
Обводки 21 26
Отборы 45 29
Перехваты 40 47
Подборы 61 50
InStat Index 272 261

Довольно неожиданно для многих специалистов, Шахтер утратил в этом сезоне свои коллективные скорости в атаке — по числу быстрых атак горняки находятся в самом хвосте участников Лиги чемпионов. Подопечные Паулу Фонсеки проводят по 11 таких акций за матч, а Хоффенхайм — по 17. Удивительное, кстати, дело: выступая второй сезон в Лиге чемпионов под руководством португальского тренера, Шахтер не забил ни одного мяча после подачи со стандартного положения (был один гол после прямого штрафного). Ни одного — в 12-ти матчах! У Хоффенхайма стандарты очень сильны, и горняки об этом хорошо знают. Оранжево-черные, к слову, пропустили после стандартных положений в четырех турах четыре мяча. Больше — только Локомотив (пять).

Владимир Езерский: “Шахтеру нужно начать от обороны…”

Скорее всего, наша команда будет сегодня контролировать мяч, но к этому держанию нужно непременно добавить агрессивности в атакующей фазе — иначе добиться победы будет непросто. Пока эта Лига чемпионов проходит явно не по тому сценарию, который был написан в Шахтере, но два матча могут все изменить…

А знаете ли вы, что…

Больше Шахтера в этой Лиге чемпионов пропустила только одна команда — Виктория. У чехов — 14 пробоин, у горняков — 13.

Хуже чемпиона Украины реализовывают голевые моменты только три коллектива. Оранжево-черные пока воплощают в голы лишь 21% своих возможностей.

По общему количеству атак Шахтер находится на 28-м месте в турнире. Причем 76% всех атак составляет позиционное наступление.

Вместе с Црвеной Звездой наша команда делит последнее место по количеству фланговых передач. Понятно, что у донетчан свой стиль, но большинство голов забиваются из пределов штрафной площади, а горняки по доставке мяча в эту зону превосходят только три команды.

У Шахтера — предпоследнее место на турнире по проценту выигранных единоборств всего (46%) и единоборств в обороне (49%). В защите команда проигрывает больше половины дуэлей! В прошлом сезоне оранжево-черные тоже играли с Манчестер Сити, выходили в плей-офф ЛЧ, но успешной борьбы в обороне у них было на 5% больше.

В среднем за матч подопечные Паулу Фонсеки выигрывают по 11 единоборств на втором этаже — это худший результат среди всех 32-х участников группового раунда.

Бонус

Лучшие футболисты Лиги чемпионов по оценкам InStat

1. Лионель МЕССИ (Барселона) 460
2. НЕЙМАР (ПСЖ) 381
3. Паулу ДИБАЛА (Ювентус) 350
4. Эдин ДЖЕКО (Рома) 329
5. Антуан ГРИЗМАНН (Атлетико) 319

Сергей КОЗЛОВ

Паулу Фонсека: “Прекрасно понимаем, что нужно выиграть два матча”

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.