Арсенал терпит, Ливерпуль грызет. Как МанСити играет против английских грандов при Гвардиоле?

Каковы успехи испанского наставника горожан Хосепа Гвардиолы в матчах против английской «большой шестерки»?

Фото mancity.com

В последнем туре АПЛ Манчестер Сити минимально обыграл Тоттенхэм (1:0). Благодаря точному удару Рияда Мареза в начале матча горожане продолжают делить первое место турнирной таблицы с Ливерпулем. Пользуясь случаем, мы решили выяснить, какова статистика подопечных Хосепа Гвардиолы в матчах против английских тяжеловесов.

Гвардиола возглавил манчестерцев летом 2016 года. С тех пор команда провела 128 матчей, в которых одержала 91 победу, 19 раз сыграла вничью и потерпела 18 поражений. В 2018-м Сити под руководством испанца выиграл Кубок Лиги, чемпионат и Суперкубок Англии.

Поначалу дуэли с сильными оппонентами складывались для подопечных Пепа не слишком удачно. Однако все изменил прошлый сезон, когда манчестерцы сметали одного соперника за другим и выиграли золотые медали, набрав 100 очков.

В Лиге чемпионов статистика не помогла

Всего за эти два с небольшим года МанСити провел 29 матчей против оппонентов из «большой шестерки». В них Гвардиола и Ко добыли 14 побед, пять раз сыграли вничью и потерпели 10 фиаско.

В АПЛ состоялось 23 таких поединка и здесь статистика горожан еще лучше: 12 викторий против пяти мировых и шести поражений. С другой стороны, обе дуэли в недавнем четвертьфинале Лиги чемпионов завершились в пользу Ливерпуля, в Кубке Англии-2016/17 Сити проиграл Арсеналу, также была неудача в Кубке Лиги с МЮ. В противовес этому манчестерцы оказались сильнее Челси в недавнем Суперкубке Англии.

Без поражений в новом сезоне

Самым удобным соперником команды Гвардиолы можно смело называть Арсенал. Именно с канонирами у горожан лучший процент побед и наибольшее количество забитых голов. В начале этого года небесно-голубые дважды разбили лондонцев со счетом 3:0.

Противоположная ситуация с Ливерпулем, который проиграл Сити лишь в одной из семи игр, пускай и со счетом 0:5. Подопечные Юргена Клоппа оказались сильнее в четырех поединках, а также имеют положительную разницу забитых/пропущенных во всех встречах.

Отметим, что в нынешнем сезоне МанСити более чем успешно играет с основными конкурентами. Небесно-голубые обыгрывали Челси (2:0), Арсенал (2:0), Тоттенхэм (1:0), а также разошлись миром с Ливерпулем (0:0).

МанСити Гвардиолы в матчах против «большой шестерки»

Клуб Матчи В/Н/П Голы
Арсенал 7 5/1/1 16—6
Ливерпуль 7 1/2/4 10—11
Челси 5 3/0/2 6—5
Тоттенхэм 5 3/1/1 10—6
МЮ 5 2/1/2 6—6

Владимир СЕРЖАН

«С такой игрой Манчестер Сити — непреодолимая сила!» Английские СМИ под впечатлением…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.