Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, и только один из которых — зарубежный  

По традиции каждый понедельник во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Богдан ШУСТ (Ворскла)

По версии InStat вратарь полтавчан оказался лучшим в составе своей команды в поединке Лиги Европы против Карабаха. От Олимпика в чемпионате кипер пропустил с 11-метрового, но Ворскла победила.

Игорь ПЕРДУТА (Ворскла)

На неделе надежно отыграл в двух матчах. По итогам этих поединков выиграл 71% единоборств и сделал три острые передачи.

Никита БУРДА (Динамо)

Львов обыграл Динамо без Бурды в составе, но в Лиге Европы в матче против Ренна на счету защитника оказалось 19 отборов, перехватов и подборов.

Антон ШЕНДРИК (Александрия)

В центральном матче тура против Зари, очень важном для Александрии, цементировал оборону команды, выиграл 11 единоборств, совершил 11 перехватов и девять подборов.

Владимир АДАМЮК (Львов)

В победном поединке против киевского Динамо выиграл 19 единоборств, совершил девять перехватов и шесть подборов.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

Принял участие в трех мячах, забитых в ворота Бешикташа, в поединке Лиги Европы (4:2). В уик-энд его Генк сыграл вничью со Стандардом, а сам футболист по итогам тура был включен в символическую сборную.

Владислав КУЛАЧ (Ворскла)

Результативный удар нападающего принес Ворскле первую, историческую победу в групповых раундах Лиги Европы. И в матче чемпионата с Олимпиком Владислав стал автором победного гола.

Сергей МЯКУШКО (Карпаты)

Лучший джокер тура. В матче с Черноморцем полузащитник вышел на замену на 64-й минуте, но это не помешало ему стать автором двух забитых мячей.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ (Динамо)

Поединок со Львовом пропустил. А вот в матче Лиги Европы против Ренна забил гол и отдал результативный пас. Стал лучшим в команде по подборам.

Сергей БОЛБАТ (Шахтер)

В матче Лиги чемпионов против Манчестер Сити активно вошел в игру, но она уже была сделана. А в поединке против Арсенала отметился постоянной нацеленностью на ворота и одним результативным выстрелом.

Денис БЕЗБОРОДЬКО (Десна)

Стал автором дубля в ворота Мариуполя, кроме всего прочего, выиграл 11 единоборств и отдал три острые передачи.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения