Обидчики Реала и зубастые Доги. Неожиданные лидеры в топ-лигах (видео)

Говорим о тех командах, которые никто не ожидал увидеть в группе лидеров в главных европейских чемпионатах

Раздевалка Алавеса после победы над Реалом. Фото instagram.com/deportivoalaves/

В нынешнем сезоне хватает интересных событий. Сюда можно отнести неудачные полосы некоторых грандов, неожиданные имена в списках лучших бомбардиров. Конечно же, не могло обойтись и без любимых всеми андердогов, которые сейчас занимают «чужое» место в турнирной таблице. Учитывая, что сыграно уже около десяти туров, мы решили поговорить об неожиданных лидерах в каждой из европейских топ-лиг.

Борнмут

После девяти туров Вишни идут на шестом месте, одержав в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги пять побед. Способствовал такому подъему Борнмута в первую очередь график — из грандов он встречался лишь с Челси. Самыми результативными игроками команды сейчас являются Джошуа Кинг, Каллум Уилсон и Райан Фрейзер.

Руководит Борнмутом Эдди Хау, которого уже вовсю сватают в Тоттенхэм. Именно этот специалист в 2016-м обеспечил скромному клубу дебютное попадание в АПЛ. Пока что лучшим результатом Вишен в элите является девятое место.

Эспаньол

Аналогичная с Борнмутом ситуация у Эспаньола, который также набрал 17 очков за девять туров. У каталонцев одна из лучших оборон в лиге, а местами прагматичный футбол приносит свои плоды. В этом сезоне бело-синие уже имеют скальпы Валенсии и Вильярреала. Главной ударной силой Эспаньола пока что является Борха Иглесиас, у которого четыре гола и два ассиста в чемпионате.

Конечно, каталонцы далеко не самые слабые в Примере. Они могут похвастаться четырьмя Кубками Испании, двумя финалами Кубка УЕФА, довольно часто финишируют в верхней десятке. Впрочем, в последний раз Эспаньол играл в еврокубках в 2007-м, так что мотивации на дальнейшие свершения у него должно хватать.

Алавес

Баски делят вторую позицию в таблице с Эспаньолом, уступая ему по разнице мячей. Такой подъем середняков — следствие дружного завала испанских грандов. Впрочем, славные могут похвастаться скальпом Реала, добытым в восьмом туре. Лучшим бомбардиром Алавеса в Ла Лиге с тремя гола является Ибай Гомес, а главным распасовщиком — Хони, записавший на себя четыре ассиста.

Лучшим результатом Алавеса в чемпионате Испании является шестое место в 2000 году. А в следующем сезоне баски добрались до финала Кубка УЕФА, в котором проиграли Ливерпулю. Возможно, вскоре эта команда вернется на континентальную арену.

Вердер

Бременцы после восьми игр находятся на третьей позиции в Бундеслиге. Подопечные Флориана Кохфельдта пока что проиграли лишь Штутгарту, а выделяются победами над набравшими ход Гертой и Вольфсбургом, а также кризисным Шальке. Погоду в команде делают ее лучший бомбардир Максимилиан Эггештайн, опытный нападающий Макс Крузе, некогда перспективный Дэви Классен и выкупленный у дортмундской Боруссии Нури Шахин.

Вердер является четырехкратным чемпионом Германии, обладателем Кубка Кубков и финалистом Кубка УЕФА. В предыдущем десятилетии музыканты были одной из главных сил Бундеслиги, но в последнее время им даже приходилось бороться за выживание. Потому не странно, что многих удивил лучший старт бременцев за последние 13 сезонов.

Сампдория

Генуэзцы разместились сразу же за группой лидеров, на пятой позиции. У Сампдории лучшая оборона в лиге, которая за девять матчей пропустила всего четыре гола. Главным достижением блучеркьяти является разгром Наполи со счетом 3:0 в начале чемпионата. Что касается кадров, то лучшим бомбардиром команды с пятью голами является Грегуар Дефрель. Также отметим ветерана Фабио Квальяреллу, у которого 2+4 по системе «гол+пас».

За Сампдорией закрепилось реноме крепкого середняка, который способен дать бой любому сопернику. Но не забываем, что генуэзцы в свое время побеждали в чемпионате Италии, играли в финале КЕЧ-1991/92, а двумя годами ранее взяли Кубок Кубков. В 2010-м они завершили кальчо на четвертом месте, после чего участвовали в Лиге чемпионов.

Лилль

Доги в прошлом сезоне финишировали на 17-й позиции, едва сохранив прописку в высшем дивизионе. Тем неожиданнее сейчас видеть команду на втором месте, с семью победами в 10-ти матчах. Главным успехом Лилля пока что является победа над Марселем со счетом 3:0. Северяне показывают приятный глазу атакующий футбол, а Николя Пепе и Жонатан Бамба на двоих забили 14 голов в чемпионате.

Лилль — четырехкратный чемпион Франции, в последний раз брал золото в 2011 году. Не так давно команда выступала в еврокубках, но в последнее время превратилась в середняка. Вполне возможно, этот сезон многое изменит для команды Кристофа Гальтье, который и спас ее от вылета в первой половине 2018-го.

Владимир СЕРЖАН

Месси сломал руку и пропустит Эль-Класико с Реалом. Лео десять минут играл с переломом!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения