Иван Кривошеенко: «Ворскле просто нужно верить в себя»

Экс-полузащитник полтавчан Ивана Кривошеенко считает, что победа над Карабахом поможет команде обрести психологическую уверенность

Фото Олега Журавлева

В Азербайджане, в матче против местного Карабаха, Ворскла добыла свою первую в истории победу в групповых раундах Лиги Европы. Своим мнением по итогам этого противостояния с КОМАНДОЙ1 поделился экс-полузащитник полтавчан Иван КРИВОШЕЕНКО.

«Смотреть такой футбол не очень хотелось»

— Результат поединка в Азербайджане вызвал только радость за полтавскую команду, — сказал Кривошеенко. — Ворскла, наконец, добыла свою первую победу в групповом раунде Лиги Европы. Однако вопросов по игре команды Василия Сачко, в матче с Карабахом, остается много. В первом тайме сложилось впечатление, что Ворскла играла против одной из лучших команд Европы, окопавшись в обороне.

После первого тайма были большие опасения за результат — ни одного удара в сторону ворот, тем более что соперник по классу ни в чем не превосходил ворсклян. Если и была установка играть от обороны, то за чем же так глубоко? Думаю, это был наихудший тайм Ворсклы за последние годы. Смотреть такой футбол не очень хотелось.

«Боязнь ошибиться делала ворсклян зажатыми»

А вот с заменой в перерыве главный тренер бело-зеленых угадал. Карека заметно оживил игру команды. Он не боялся брать инициативу на себя, цеплялся за мяч, а когда понадобилось, и отдал голевой пас. Пропущенный мяч — безусловная ошибка голкипера, хотя и удар у Кулача получился хорошим. Правда, думаю, более справедливым итогом матча, была бы ничья.

Хочется верить, что неубедительная игра Ворсклы вызвана тем, что команда очень хотела победить, а боязнь ошибиться, делала игроков зажатыми. Наверное, очень уж засели у полтавчан душе обидные потери очков в Лиге Европы.

«Наконец и Ворскла принесла очки в копилку Украины»

Как нельзя кстати, Арсенал в гостях обыграл Спортинг, и теперь до желанного места в группе, остается всего одна победа. Можно бороться, ведь тот же Спортинг, несмотря на победу в Полтаве, я не считаю командой, которую нельзя обыграть. Просто нужно верить в себя.

Остается надеяться, что эта в большей мере психологическая победа, поможет команде раскрепоститься, что ли. Ведь если раньше неудачные результаты бело-зеленых сваливали на финансовые трудности, то сейчас проблемы в игре списывать не на что. Но это мы отошли от темы. Сегодня Ворскла победила, а это самое главное. Наконец и полтавчане принесли в копилку Украины первые три очка.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Ворскла добыла первую победу в групповых раундах Лиги Европы

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения