Сергей Беженар: «Ренн не будет играть так, как Ворскла против Динамо»

Бывший защитник киевского Динамо и сборной Украины Сергей Беженар прокомментировал для КОМАНДЫ 1 предстоящий матч бело-голубых в Лиге Европы против французского Ренна

динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Сергей, в четверг Динамо сыграет третий матч в Лиге Европы на выезде против французского Ренна. Какие шансы у киевлян на положительный результат в этой игре?

— Шансы есть всегда. И они у Динамо, на мой взгляд, достаточно неплохие. Расцениваю шансы команд на предстоящий матч как 50 на 50.

Думаю, функционально Динамо готово к противостоянию с Ренном. Самое главное в выездном поединке — не проиграть начало матча, не пропустить. Если киевлянам удастся в начале игры приноровиться к игре хозяев, получится сдержать их натиск, то потом по ходу игры шансы для взятия ворот французов у подопечных Александра Хацкевича обязательно будут.

— Ренн можно отнести к числу топ-команд французского футбола?

— Не стоит недооценивать эту команду, у Ренна достаточно хорошая команда, играющая. В Лиге Европы все соперники Динамо достаточно амбициозны и готовы показать зубы.

— У Динамо перед выездом во Францию получилась генеральная репетиция в игре с Ворсклой?

— Не думаю, что поединок в Полтаве Александр Хацкевич рассматривал, как генеральную репетицию перед матчем с Ренном. Французы играют в другой футбол, поэтому действовать, как Ворскла, они не будут. В игре чемпионата динамовцы были настроены и думали только о Ворскле. Изучать следующего соперника они начали после возвращения из Полтавы. У такой команды, как Динамо, есть несколько вариантов ведения матчей. К Ренну тренеры  подготовят другой план на игру.

— У Динамо сейчас довольно низкая результативность, команда мало забивает. Сильно ли ощущается проблема с форвардом, после того как выпал из строя Артем Беседин?

— Конечно, для любой команды, которая имеет в своем распоряжении хорошего центрфорварда – это большой плюс. Хотелось бы больше стабильности для Динамо в этом аспекте. Есть несколько причин, почему так получилось. Играл один футболист, он получил травму, пробовали других…Проблема, конечно, имеется, но я уверен, что тренеры Динамо при подготовке к матчу с Ренном в том числе учитывают эти моменты.

— Можем ли мы увидеть во Франции Супрягу с первых минут матча на поле?

— Это уже вопрос больше к тренерскому штабу Динамо. Думаю, можем увидеть любого игрока на поле, который полетел во Францию в составе Динамо. Значит, тренеры киевлян рассчитывают на всех, кто попадет в заявку на игру.

— После двух ничьих в Лиге Европы с Астаной и Яблонцем, какие перспективы у Динамо в нынешнем розыгрыше Лиге Европы?

— Перспективы реальные. Еще ничего не потеряно. Другие соперники тоже теряли очки, так что ключевая борьба в группе еще впереди. Конечно, после третьей игры будет экватор и мы увидим более предметный расклад, у кого какие шансы на выход из группы. Хочется, чтобы Динамо было в верхней части таблицы, потому что во Франции нужно брать очки, причем желательно три пункта, чтобы уверенно чувствовать себя в дальнейшем. Хотя ничья во Франции тоже еще не даст повода для того, чтобы говорить о потерянных шансах Динамо в этой группе.

Богдан ЛЕОНЧУК

Динамо вернуло статус. Шансы команды Хацкевича выйти из группы в Лиге Европы

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.