Пять голов в семи матчах. Все дуэли Роналду со своими бывшими клубами (видео)

Вспоминаем все поединки португальского бомбардира Криштиану Роналду против команд, цвета которых он защищал на протяжении своей карьеры

Фото East News

Сегодня в рамках группового этапа Лиги чемпионов на Олд Траффорд сойдутся МЮ и Ювентус. Матч примечателен не просто противостоянием двух грандов, но и возвращением Криштиану Роналду на когда-то родной стадион. Это будет восьмой поединок португальца против своих бывших команд. О предыдущих семи мы поговорим ниже.

ЛЧ-2007/08. Групповой этап. Спортинг — МЮ — 0:1

Через четыре года после перехода в Юнайтед Криштиану довелось сыграть со своим первым клубом. В рамках группового этапа Лиги чемпионов гости одержали минимальную победу, а единственный гол в матче головой оформил как раз Роналду. Естественно, португалец не праздновал забитый мяч.

ЛЧ-2007/08. Групповой этап. МЮ — Спортинг — 2:1

На Олд Траффорд главным действующим лицом вновь стал CR7. В первом тайме гости вышли вперед благодаря голу Абела Феррейры, а отыгрались манчестерцы лишь после перерыва, когда Карлос Тевес забил после ассиста Роналду. Уже в добавленное время португалец принес Дьяволам победу, шикарно исполнив штрафной. В итоге МЮ занял первое место в группе, а Спортинг понизился в Лигу Европы.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. Реал — МЮ — 1:1

В первом раунде плей-офф КриРо довелось противостоять своему бывшему клубу. В игре на Сантьяго Бернабеу на 20-й минуте отличился Дэнни Уэлбэк, однако вскоре «семерка» Мадрида сравнял счет, исполнив свой знаменитый прыжок на три метра. Встреча завершилась ничьей и развязка была отложена на ответный матч.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. МЮ — Реал — 1:2

Возвращение Ронни на Олд Траффорд получилось смазанным. После автогола Серхио Рамоса в начале второго тайма Дьяволы повели в счете. Однако на 56-й минуте рефери Джюнейт Чакыр удалил хавбека хозяев Нани якобы за грубый удар ногой Альваро Арбелоа. Это повлияло на ход встречи — Реал совершил камбэк благодаря голам Луки Модрича и того же Роналду. После матча многие остались недовольны несправедливым решением судьи, а сэр Алекс Фергюсон вообще не пришел на пресс-конференцию.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Реал — Спортинг — 2:1

В 2016-м пришла очередь лиссабонцев пропускать от своего воспитанника. В домашней игре сливочные выдали эпичный камбэк, отыгравшись на последних минутах. На 89-й Роналду вновь поразил ворота Спортинга со штрафного, а в добавленное время победу хозяевам принес Альваро Мората.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Спортинг — Реал — 1:2

В ответном поединке группового этапа мадридцы выиграли с аналогичным счетом. В первом тайме после скидки Роналду забил Рафаэль Варан, а в середине второй половины Жоау Перейра схлопотал удаление. Реал умудрился пропустить в большинстве, но в концовке все же вырвал три очка благодаря точному удару Карима Бензема. Как мы помним, в том сезоне бланкос стали победителями Лиги чемпионов.

Суперкубок УЕФА-2017. Реал — МЮ — 2:1

Без Роналду в основном составе сливочные взяли верх над подопечными Жозе Моуриньо. За Мадрид забили Каземиро и Иско, на что Дьяволы ответили голом Ромелу Лукаку. Сам CR7 появился на поле на последние семь минут матча, но мало чем запомнился. Реал не без проблем удержал победный счет и взял второй Суперкубок УЕФА кряду.

Владимир СЕРЖАН

Модрич и здесь прервет гегемонию Роналду? Шансы игроков получить Золотой мяч

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения