Руслан Малиновский: «Что может быть лучше, чем дебютный гол в ворота Италии?»

После матча Италия — Украина (1:1) автор забитого мяча в ворота Джанлуиджи Доннаруммы Руслан Малиновский не скрывал своих эмоций

Руслан Малиновский

— О таком дебютном голе в составе сборной Украины можно только мечтать, — сказал после матча в Генуе Руслан Малиновский. — Что может быть лучше, чем гол в ворота Италии? Вдвойне приятно, что мы добыли хороший результат в выездном поединке с сильным соперником перед важной встречей Лиги наций с Чехией.

Что касается моего гола, то чаще я подаю угловые, но в той ситуации решил остаться на подборе. После подачи хотел вбегать в штрафную, но увидел, что мяч перелетает. Остановился. Никита Бурда хорошо сбросили. Я ударил — гол. Все удачно получилось.

Когда на 71-й минуте назначили штрафной, я почувствовал, что это моя дистанция. Было бы ближе, наверняка бил бы Женя Коноплянка. Но мне чуть-чуть не повезло…

В первые 15-20 минут матча мы немного стушевались. Все-таки играли с таким авторитетным соперником… Потом стали чувствовать себя увереннее, особенно во втором тайме.

Хоть это был и товарищеский матч, но итальянцы здорово прессинговали. Тяжеловато было. Но до матча Лиги наций с Чехией у нас есть шесть дней. Честно говоря, у меня давно не было такой большой паузы. Уверен, мы сможем хорошо подготовиться к этой важной игре.

Андрей Шевченко: «Украина заслуживает комплиментов за второй тайм в Италии»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.