Новым тренером Яремчука и Пластуна в Генте стал датчанин 

У Романа Яремчука и Игоря Пластуна в бельгийском Генте появился новый главный тренер из Дании

Фото fcm.dk

Место уволенного Гентом наставника Ива Вандерхаге занял 48-летний датский специалист Йесс Торуп. Ранее он возглавлял у себя на родине клуб Мидтьюлланн. Датский тренер уже прибыл в Бельгию, расторгнув контракт с предыдущим клубом. Таким образом, украинцы Яремчук и Пластун сыграют под руководством нового тренера уже в следующем туре чемпионата Бельгии.

Бывший тренер Гента Ив Вандерхаге официально был уволен руководством клуба после серии неудачных матчей команды. Но, по утверждению местной прессы, истинной причиной отставки стал его конфликт с президентом клуба Иваном де Виттом.

Вандерхаге неоднократно заявлял руководителям Гента о необходимости серьезного усиления отдельных позиций в команде. Иначе клуб будет не способен вести борьбу за подиум чемпионата Бельгии. Однако руководство игнорировало требования своего экс-наставника. Оно отказалось выделить необходимые средства для проведения трансферной компании. Руководители полагали, что Гент может стать одним из лидеров бельгийского первенства и без какого-либо усиления.

Время покажет, на чьей стороне правда и позволит ответить на вопрос: по силам ли окажется новому наставнику вывести сегодняшний Гент из затянувшегося кризиса.

Владимир ГРАБИЩЕНКО из Бельгии

Игроки недели: победный дубль Гриня, супер-штрафной Морозюка

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения