Андрей Шевченко: «Видел последние четыре матча Италии — тренер ищет формулу…»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко накануне товарищеского матча со сборной Италии пообщался с итальянской прессой

Андрей Шевченко

Фото Евгения КРАВСА

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко за день до игры со сборной Италии дал интервью ведущему спортивному изданию страны — Гадзетта делло Спорт. 

Прежде всего Шевченко коснулся печального события, происшедшего в Генуе 14 августа нынешнего года.

— То, что случилось в Генуе — это трагедия. Матч в этом городе будет особенным не только для сборной Италии, но и для нас. Много людей погибло во время обрушения моста, давайте всегда будем помнить об этом. Быть рядом с Италией во время поминовения жертв трагедии было моей личной просьбой. Это способ выразить наше сочувствие и продемонстрировать близость итальянскому народу, который всегда был дружественен украинцам. 

— Вы строите свою украинскую сборную, но и Манчини, после разочарования от невыхода на ЧМ-2018, должен выстроить новую команду. Как Вы оцениваете нынешнюю сборную Италии?

— Это команда, которая прогрессирует. Роберто Манчини — опытный наставник, он одержал много побед в своей тренерской карьере. Он знает, что нужно делать. Я видел последние четыре матча Италии — тренер ищет формулу успеха. И именно в товарищеских матчах он может попробовать разных игроков. Итальянский футбол восстанавливается после неудачи, идет смена поколений, однако талантов в нем, как всегда, хватает. 

Накануне миланского дерби в следующем туре Серии А Андрею Шевченко задали вопросы и о итальянском первенстве: 

— Как Вы думаете, сможет ли Гаттузо построить новый великий Милан?

— А почему нет? Рино — это не только всем известный игрок с характером. Он оказался тренером, который знает, как добавить что-то нужное в команду. Я очень рад, что Милан, наконец, нашел свою игру. Серьезность и профессионализм этого Милана заставляют меня гордиться. Но они еще, конечно, должны много работать, чтобы вернуться на вершину.

— Говоря о целях команды,  нельзя не вспомнить, что в следующем туре будет миланское дерби с аргентинским противостоянием между Игуаином и Икарди. Вам нравится нынешний Интер?

— Интер стартовал неудачно в нынешнем первенстве, но сейчас результаты постепенно улучшаются. Спалетти — солидный тренер, а у Интера есть хорошие игроки. И не только Икарди. Сам Мауро, конечно, отличный нападающий. Это капитан, лидер, ключевая фигура, которая может завести товарищей по команде.

Напомним, товарищеский поединок между сборными Италии и Украины состоится сегодня в Генуе. Начало встречи — в 21.45 по киевскому времени.

В стане соперника. Сборная Италии теряет трех игроков перед матчем с Украиной

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.