Игорь Шуховцев: «От такой трагедии сразу отойти не получится»

Бывший голкипер многих отечественных клубов Игорь Шуховцев считает, что чемпионат Украины растет

Фото vorskla.com.ua

Подвести итоги 11-го тура чемпионата Украины КОМАНДА1 попросила бывшего вратаря Металлиста, Зари и Ильичевца Игоря ШУХОВЦЕВА, на счету которого 349 матчей в элитном дивизионе.

— Нерв прошедшего тура был натянут до предела, — сказал Шуховцев. — В каждом из семи поединков интрига жила до конца матча. А такое соперничество только подогревает интерес к первенству. Подобного уже давненько у нас не было. Пусть футбол пока и не самого высокого качества, но все равно, уровень чемпионата потихоньку повышается. Зато качество арбитража оставляет желать лучшего. Всегда хочется, чтобы судьи помогали футболистам играть, а не ломали игру.

«Заря выбрала тактику, которая принесла ей результат»

Случились ли сенсации в туре? Считаю, что нет. Неожиданные результаты были, но не более. Все научились играть в футбол. Говорят, что Шахтер имел громадное преимущество. Ну и что? Счет на табло. Заря исходила из своих возможностей, поэтому была выбрана защитная тактика, которая сработала. Да, Шахтер больше владел мячом, создавал моменты, но их еще нужно реализовывать.

С приходом нового главного тренера коллектив всегда получает эмоциональный всплеск. Каждый хочет продемонстрировать свои лучшие качества. Олимпик Вячеслава Шевчука чуть-чуть не дотянул до ничейного результата, а Арсенал Вячеслава Грозного начал с места в карьер, обыграв на выезде, на минуточку, участника группового этапа Лиги Европы Ворсклу. Но здесь трудно винить полтавчан, которые тремя днями ранее проиграли Спортингу уже в компенсированное время. После такой трагедии быстро выбраться из ямы не получится. Ворскляне оживут, но это будет потом. Им сейчас пауза в чемпионате как на руку.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Заря впервые за восемь очных матчей отобрала очки у Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения